※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家で1食に全卵1つ使った離乳食をだされ、半分残したら「お母さんが…

義実家で1食に全卵1つ使った離乳食をだされ、半分残したら「お母さんがダメっていうから食べれないわ」と言われました。
自分的にはまだ全卵1/3クリア(義母に伝え済み)の段階で様子見ながら半分あげただけでも大分義母に寄り添ったつもりだったし、子どもの消化機能的に負担がかかることも伝えた直後だったので、なんか子どもに私が意地悪してるように言われた気がして嫌な気持ちに………。

夫から、考えすぎじゃない?気づいたら(夫から義母に)注意するけど気にしてないから気づけないかも、と言われました。

これは私がただ気が立ってるだけ…?
別に「お母さんがダメっていうからダメ」っていうのは普通のことなんですか………?皆さんの意見ききたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方がいらっとしますね!

子どもの命に関わることなので、はっきりダメなものはダメと言ってしまって大丈夫です!私なら「何かあったら責任とれますか?」という感じで強く出ます!他人に離乳食を用意してもらうことが私は無理なので、まずそこを断ちます。旦那さんも子どもの食事を気にしてないとか、は?って感じです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに。子どもの健康のことだし、私からもしっかり伝えていこうと思います。
    夫は食事自体は気にしてくれてるんですが、人の言動には無沈着というか、鈍いところがあるので…😢

• 27分前
あーこ☆

そんなことないです!私でもイラッとするし、モヤッとします😑💨
せっかく作ったのに〰としか思ってないんでしょうが、、、その気持ちを嫌味で言ってきたように感じますよね😑
「卵全部食べられるようになったら食べようね〰、無理してアレルギー起こしちゃったらそっちのほうが大変だもんね〰🤗」って私なら返しちゃうかもー(笑)
今と昔は違うし、お子さんのママはママリさんです!義母の嫌味なんかスルースルー🙌✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べてほしい気持ちもわかるんですが親はやっぱり子どもファーストですよね…。今度は私も子どもへの声かけとしてそのように伝えてみます😢
    ありがとうございます🙏✨️

• 26分前
はじめてのママリ

イラッとするけど、ダメって言うからダメで止めてくれてる義母はまだマシだなと思います😇
そうなんです~まだなんでね~。
でほっときましょ🤪

うちは、チョコを3歳まではダメ。と止めてたら「チョコにもいい栄養あるのにあげないなんて可哀想」と言われました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに。ダメと伝えたら我慢してくれる面には感謝しておきます…。
    意地悪でダメなんじゃないんだよー😢なんでダメかっていう理由を気にして!と思っちゃう。

• 22分前
はじめてのママリ🔰

少し悪意があるのか悪気なく言葉のあやなのかわからないですが、無神経な言葉だと感じます💦
嫌な気持ちになりますよね😣