※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで、人の売れた商品にゆうパケットポストで発送されました。と…

メルカリで、人の売れた商品にゆうパケットポストで発送されました。とかありますよね?
私も同じぬいぐるみや服を持っていて明らかにポストに入らないものも、そうやって書いてあったりするのですが本当なのでしょうか?
あきらかに発送するならゆうパケットプラスじゃないと入らないよってものがゆうパケットミニと書いてありビックリしましたが、絶対無理だと思うのですが…他の同じ商品見てもミニとかポストとか書いてあって…不思議でたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみとかだと圧縮して送る人も多いみたいですよ!
安くしないと売れないけど嵩張るので送料かかるみたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    そういう記載もないから届いたらちょっと嫌かもです😂

• 1時間前
ママリ👦👧

服やぬいぐるみは、相当圧縮して発送している人がいると、ネットで見たことあるので、その類かと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで圧縮するなら記載して欲しいです😂
    でもやはり〜で発送したというのは本当のことなんですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこできるくらいの大きさのぬいぐるちがミニだったらびっくりしますが、、、
結構ゆうパケットポストだったら服4枚とか無理矢理送ることできるのであり得るかなと思います。
あと、どこかにめちゃくちゃ口の大きいポストがあってなんでもゆうパケットポストで送れるって聞いたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どなたも圧縮すること書いてないので
    よくあることなんですね💦服はまだしもぬいぐるみはちょっと圧縮しないでほしいかもです。
    そんなポストがあるんですね!すごいです!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

明らかポストに入る!?ってようなものなら圧縮してるんだと思いますー!
私はそういう場合は記載してますが、してない人とかでしたら取引後のやり取りで圧縮していいかの確認はしてると思います🙆‍♀️