今の保育園に一年間通ってます。この前、保育参観があって息子が不機嫌…
今の保育園に一年間通ってます。
この前、保育参観があって
息子が不機嫌でお返事ハーイができず🥺
まぁそれは良いんですが
その後、保育園からの一言で
お返事ハーイが上手でかっこよかったです!と書かれていて
いや、うちの子
お返事ハーイしませんでしたけども。
個人情報の載ってるノートを、他のお母さんに渡して紛失させたり
帰ってくるたびに、口のまわりが牛乳で真っ白でカピカピ。
お陰で肌荒れひどい
持ち物の間違え当たり前
毎日お迎えいけば
いつも通りでーーす。の一言で終わる
お迎え行ったら
うちの子の腕がドアに挟まってたり
私がお迎え来たの気づかないで
うちの子にめっちゃ怒ってた先生
今だに、私にだけよそよそしくて
他の子には挨拶して話しかけたり、お迎えするくせに
私には顔合わせないで
おはよーーだけ。
0歳児の時にいた保育園では、こんなこといっさいなかったのに…
転園したい…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
子供3人いて、転勤もあり5ヶ所に預けたことがあります☺️
担当の保育士さんが、ウッカリされている方なんでしょうね😰ノート紛失はありえない。
持ち物間違えるのは、一歳になれば子供自身が汚れた服を袋に入れたものを、自分の棚にいれる。みたいなこともできるようになるから、他の子の子供が間違えて入れたり、自分の子も間違えることはありますよ☺️
0歳までは丁寧に説明するけど、1歳からは変わりないです!で終わる園も多いです。0歳児と1歳では、保育士の数も違うので💦
腕がドアに挟まるのは痛かったですね。これから先も、保育士が見ていても、1秒で転ぶし、ジャンプするし、子供同士で頭ぶつけたりします。
何が言いたいかというと、転園してもあまり変わらないかもしれないってことですかね😰
信頼しています!いつもありがとう!みたいな感じな態度と、笑顔で自分から、○○したみたいですけどウチの子どうでしたか?って様子を聞いてみたりするといいと思う!
転園したい気持ちは相手に伝わって話しかけにくくなってしまうから。
ウチの子、家で〇〇先生と遊んだ!楽しい!ってよく教えてくれるの😆いつもありがとうございます。と言えば、家であなたの話をするからちゃんとみてよ💢って意味がうまく伝わります😂
コメント