※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

抱っこ紐を使っている赤ちゃんのお腹や足に圧迫感があるのは普通ですか?使用中に不快感を感じることはありますか?

1ヶ月検診も終わり、そろそろ外出しょうと考えています。抱っこ紐に慣れさせようと家でつけてみたのですが、五分抱っこ紐をつけただけで、圧迫されてお腹にくっきり服のあとと、足に抱っこ紐のかたがつきます。こんなものなのでしょうか?かわいそうに思ってしまいます。
最初は抱っこ紐をつけるのを嫌がったのですが、今は嫌がっり泣いたりしません。外すと開放感でほっとした顔をしますが😅抱っこ紐使っている方、どうですか?かたがついたりしませんか?抱っこ紐があわないでしょうか?

コメント

R♡

うちも同じ1カ月の赤ちゃんがいます。
抱っこ紐はどこのものですか?
もしかしたら紐を締めすぎているのかも知れないですね…>_<…
私はベビービョルンのワンプラスエアーていうのを使ってますが特に跡が付いたりはないですよ(*^_^*)

• もも

もも

ありがとうございます。
    最初ベビービョルンにしようと、赤ちゃん本舗でためしたのですが、大泣きし頭ががくがくしたのであわないのかなと思ったので、ママキャリーにしました。
    大きめでお腹も太い子だからでしょうか😅紐ゆるゆるでつけてるのですが。。

• 7月1日
めろでぃ

エルゴアダプトを使用していますが10分くらい使用しただけで、かたがくっきり残ります。
おまけにうっ血もしてて、最初は足が壊死するじゃないか…とびくびくしてました(笑)

なので使用するときは、たまにおしりを持ち上げて血を流してあげてます。

• もも

もも

ありがとうございます。
    やっぱりかたつきますよね😅でもつけずに外出もできないし。。私も使用の工夫できるか考えてみます☺

• 7月1日
jef

こんにちは!!
私も全く同じです!笑
苦しそうにしてるわけではないんですが、圧迫されてそうで不安ですよね( i _ i )
跡もいっぱいついちゃいます( i _ i )
ちなみにエルゴアダプト使ってます😵

• もも

もも

ありがとうございます。
    同じ方がいて安心しました。圧迫されてる感ありそうで。。1ヶ月で首がすわってないからということもあるのかな。

• 7月1日