※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

インフルエンザかもしれないけどなんらかの理由で病院に行かないor行け…

インフルエンザかもしれないけど
なんらかの理由で病院に行かないor行けなくて
市販の風邪薬とか解熱剤で完治したよ
って方いますか?💦
タミフルなどの特効薬や抗生剤飲まなくても大丈夫なんですかね?😭💦
子供のクラスで流行してて、でも半分はただの風邪と聞きました。
高熱が1日でたけど、どこも痛くない、寝込むほどじゃない
って感じで病院に行くか迷っていたら土日になって、
でも日中37度代なので明日行くか悩んでます💦
でももう3日は経ってます😭

コメント

Mrs.最高💮

タミフルとかは、確か発症してから72時間以内に飲まないと効果がない?と思うので、検査ももしかしたら出ない可能性もあります…

もし出たとしてもタミフルなどは貰えず、対処療法になるかと😵‍💫

はじめてのままり

インフルは自然治癒しますよ!
検査して陽性でもタミフルとかは効かないよって言われそうですね…😓

はじめてのママリ🔰

4歳の息子が12月にインフルエンザになったのですが、陽性の時点で発熱後ギリギリ48時間くらいだったのと、子供がそこまでぐったりしてなかったからか、行った小児科は、タミフルを飲んでも飲まなくてもどっちでもいいよ。っていうスタンスでした💦
飲まなくても問題ないのか聞いたら問題ないって言われましたよ😂