※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニー行くとしたら子どもが無料の上の子が4歳になる前に行くか下の…

ディズニー行くとしたら
子どもが無料の上の子が4歳になる前に行くか

下の子が大きくなった2歳近くなってから行くか
(上の子は有料)

行くとしたら、車で2.3時間
ディズニー行った後ホテルに泊まりたいです。

お泊まり経験なし、車は1時間以内が多いです

下の子が大きくなったら方が楽ですかね〜

コメント

ママリ

私なら今のうちがいいと思います!
下の子動き出すとそれまた大変です😭

さや

下の子が8ヶ月くらいでデビューしましたが、上の子はママかパパどちらかと乗り物楽しみつつ、下の子も乗れるものは一緒に乗って(プーさん、カリブ、美女と野獣、ホーンテッドマンション、その他小物は乗れました!意外とランドは乗れるもの多いです😊)楽しめました🙌
歩き出してからよりかは抱っこ紐やベビーカーに乗っててくれる時期の方が楽かもです😅
2歳くらいになればベイマックスあたりは身長超えていれば乗れるようになりますが、3歳くらいにならないとスプラッシュとかは身長制限で乗れずだと思うので、乗り物の乗れるものとしては変わらないかもです🤔
歩いてわかる時期になった方が下の子も楽しむという点では、もっと楽しめるかもですが😊

はじめてのママリ🔰

下の子が1歳になる前日に行きました!
上の子は4歳だったのでお金はかかりましたが、寝ている間に上の子と乗ったり、みんなで乗ったり楽しめました😆

また行きたいと思いつつ、1歳9ヶ月の今は動きたい自由に歩きたいイヤイヤも入りで待てる気がしなくて次のタイミングがわからなくなってます🤣🥶