※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
雑談・つぶやき

あるあるかもですが••••上の子の幼稚園ママに、下の子が保育園におちた…

あるあるかもですが••••上の子の幼稚園ママに、下の子が保育園におちたんです。。って話をしたら、

えー?こんなにかわいいのに、もう保育園いれちゃうんですか?!(1歳です)

って言われました。。上の子は幼稚園ですが延長保育にいってます。とっても楽しんでいってます!

私も保育園に入れたくて探してるわけじゃないんですよ。。働かなきゃいけないからです•••だから、もう保育園いれちゃうんですか?の言葉が頭をぐるぐるしてて•••

やっぱり可哀想なんですかね。。
といいながら、まだ保育園探し中ですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

「あんたには関係ねぇよ、だまってろ☺️」
って心の中では思って、何も気にせずそのまま保育園探し頑張ってください🙏🏻

まぺ

私自身0歳児クラスから保育園行ってましたが、普通に楽しかったですよ😊
家に親とずっと居ても退屈でしたし(笑)
一緒に居だところでずっと甘えられる訳じゃないし、1日の何時間かは近い年齢の子たちとワイワイしてた方が楽しかったです😆
それに月齢に合わせて食べ方やお着替え、トイトレとか、保育士さんから教わる事多くてとても勉強になってました!
うちのママだけじゃ絶対無理って思ってました!笑
(↑私幼少期の記憶鮮明にあるタイプなのでお宮参り辺りから覚えてます!笑)

私からすればずっと自宅保育の人の方が可哀想です🥺