旦那のことでどうしていいか分かりません..怒るとカッとなる事がありま…
旦那のことでどうしていいか分かりません..
怒るとカッとなる事があります。
私には一度もありませんが、子供に対して泣き出すと怒ってバンッと物にあたります。
(毎回ではなく、多分余裕がない時で多いと週1回〜月1回)
大人でも急に大きな物音たてられて怖いです。
ましてやまだ2歳の赤ちゃん。
悪い事して怒ってるわけではなく、ただ機嫌が悪かったり、やりたい事が上手くできなくて泣いてるだけ。
よくママリで、子供が泣いてて毎日怒鳴ってるという記事をみかけます。
同じような感覚だと思いますが、やっぱりママとパパじゃ子供の受取り方も違うと思います。
これについては過去何度もやめてと伝えてきました。
今回も話しましたが、頑張る、気をつけるとだけ。(それ以上言いようがないんだとは思いますが)
旦那のお父さんもそうだっか聞くと、そんなことはないそうです。
普段は家事育児積極的で、子供ともよく関わってると思います。
自分だってずっと子供が泣いててイライラする時もありますし、正直産後すぐの時はあまりの寝不足で、「いい加減にしてよ!」と大きな声で怒ったりもしたこと何度もあります。
なので人の事は言えないし、もしかしたらこの時期の私をみてそこから移ったのかもしれません。
物に当たるのもずっとではなく、1回ドアをバンッと閉めたり、ドンっと物を置いたりする程度(音は大きくて怖いです..)なので、その1回が制御できないんだと思います。
そうそう性格とかクセは変えられないし、私も何度も伝えているけどそれだけじゃ変わらないと思います。
アンガーマネジメントの講義でも受けてもらう?
どうしたらいいんだろう、、
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント