※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
妊娠・出産

数ヶ月ぶりに祖母に会いに行き、3人目がうまれたので👶🏻の顔を見せたので…

数ヶ月ぶりに祖母に会いに行き、
3人目がうまれたので👶🏻の顔を見せたのですが
「男の子か!もうけたな〜」
と言われました。

どうしてそういうこと言えるのか

そもそも2人目も男の子だし

なんなんですかね

コメント

ままくらげ

残念ながら昔はそう言う価値観だったんですよね🥲
「男の子を産みなさい」「また女の子か」みたいな事を言われた時代ですよね。
お祖母様も義母や親戚の方に同じように言われて、刷り込まれてきたのだと思います🥲

こう言う価値観は私たちの代で断ち切れば良いと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

高齢の方って頭で思った事をそのまま口に出す方が多いから右から左に流すのが1番ですよ。

うちは産後里帰りした時に可哀想可哀想と何かにつけて口癖で言われたので。

春過ぎに室内で薄着で可哀想とか裸足で可哀想とか肌荒れして可哀想とか他にも色々。

毎日ウチに来ては言われたんですけれど昼から夕方まで。右から左に聞き流していましたね。

ハイハイそうですねって。最初は説明したんですけれど耳に入らないし聞いていないんで。

もう可哀想が聞き慣れて笑顔でまた言ってるよと思いながらも聞き流していましたね。

そういうもんかオジイやオバアはと。

はじめてのママリ🔰

時代が違うからそれはしょうがないと思います😇