小1の母ですマイホーム買うため引っ越しを予定しておりいいなと思ってい…
小1の母です
マイホーム買うため引っ越しを予定しておりいいなと思っている物件が隣の学区ですが今の学校まで1.5キロのため頑張れば転校せず越境通学できます
転校させると片道1キロちょうどくらいです
私が子供の時小学校までちょうどそのくらいでわりと遠く感じてたので悩んでいます
今は夏暑すぎて熱中症も心配なので…
車あるのでその気になれば送迎はできるのですが、下の子がまだ赤ちゃんなので私がわりとしんどくなるかもしれないです
子供本人は転校してもしなくてもどっちでもいいような態度です😅
この場合みなさんならどうしますか
- グレイ
コメント
ママ
どちらでもいいよとお子さんが言ってるなら、転校を選ぶかなと思います。
越境通学はOKな地域ですか?
ママリ
中学校の学区はどうなりますか?中学校も別なら、今のうちに学区の小学校に行かせたいです!
本人がすぐ友達作れるタイプかとか、今すごく仲良しの子がいるかとかも考慮しますが、問題ないタイプで小1なら慣れるのも早そうだし転校させるかなと思います!
-
グレイ
それが中学校は同じなんですよね
悩ましいです😂- 58分前
グレイ
実際に子供の友達が隣の学区に引っ越して越境してるのでOKなんだと思います