ダイニングテーブル、大きめ買って良かったor後悔した方いますか?😂今新…
ダイニングテーブル、大きめ買って良かったor後悔した方いますか?😂
今新居のダイニングテーブルを検討中なのですが、旦那が横幅180cm推しです。(縦は80 cm予定です)
広い家ではないですが、壁に横付けするので通路は120cm確保できて通路が狭くなることはないと思います。
ただ180cmは横に3人座れる広さなのに来客はおそらく年に10回あるかないか…。我が家は子供2人です。
検討中のメーカーが、180cmまで1cm単位で長さが変えられて値段が変わらないので「広いほうがいいじゃん!」とのこと。
でもそんなに大きくてももて余すんじゃ…と思ってしまいます🥹170cmくらいでいいかなぁというのが私の意見です。ただ反対するほどの根拠もありません😂
大きめのダイニングテーブル買った方、実際使ってみてどうですか?大きめで良かったor もう少し小さくて良かった等あれば教えてください🙇🙇🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
(^^)
子供の友達親子とか遊びくるようになって大きくて良かったと思いました😄
はじめてのママリ
質問の答えになってないかもですが、伸縮式のダイニングテーブルとかどうでしょうか?😳
私も今度引っ越し予定で、来客が来たときのことや家族が増えたときのことを考えて伸縮式にしようと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
伸縮式も見たのですがなかなか気に入るデザインが無く、その中でこれっていうメーカーを見つけてしまい…😭
伸縮式だったら言う事なしだったのですが😂絶対便利ですよね🥹- 1時間前
yume
引っ張ってテーブル幅伸ばしたり縮めたり出来るタイプのものを購入しました。140-170-200センチと長さが変えられて便利です。
伸縮タイプでも良ければ検討してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
伸縮式便利そうです🥹ただなかなか夫婦二人共が気に入るデザインがなく…😭
ちなみに普段は何cmが一番使いやすいとかありますか??- 1時間前
はじめてのママリ
180と悩み150を買いました!
結果150で本当に良かったと思っています🤣
我が家は兎に角ズボラで片付けが出来ないので、机にスペースがあればどんどんそこに物を乗せてしまい、片付けするのが大変になっているので、180買ってたらどうなっていた事か、、、と思っています🤣
ちゃんと綺麗に保てる方だったらそうならないはずですが、我が家は小さいので十分でした笑
-
はじめてのママリ🔰
スペースに物置くの想像できすぎてやばいです😂😂
今のダイニングテーブルも既にだいぶ物が侵食してます😂
なるほど大きいとそういうデメリットもあるのですね🥹参考になります🙏🙏🌟- 59分前
まめ大福
私は大きなダイニングテーブルに憧れてました
我が家は気に入ったものが170cm x100センチメートルくらいのものでしたが、全く後悔なしですし、むしろ200cmを見るといいなぁと今でも思うほどです笑
スペースも確保できて、お値段も変わらないなら迷わず180にします!
はじめてのママリ🔰
なるほど😳!
まだ子供が小さいので分かりませんでしたが確かにそれは大きい方が良さそうですね👏
教えていただきありがとうございます🌸