※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんは今住んでいる地域気に入ってますか?うちはまだマイホームは建て…

皆さんは今住んでいる地域気に入ってますか?
うちはまだマイホームは建てていませんが、マイホーム建てたいけど今いる地域に一生いるなんて無理、なんなら子供が小学生になるまでに出たいと思っています🥹
後2年ありますが、それまでに出れなかったらどうしようと不安いっぱいです💦

今いる地域で気に入っている方はどんなところが良いのか、あと逆に妥協した点があれば教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

気にいってないです🫩
早く引っ越したいです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨どういうところが気に入ってないですか?🥹

• 1時間前
ママリ🔰

住みやすかったので実家と同じ市内に住みたくて頑張ってましたが、隣の市で良い場所が見つかり妥協して引っ越しましたが…
住めば都でした〜🥳✨

歩道が多く子供連れて歩くには安心だし、飲食店や病院も近くなので便利です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便利そうで羨ましいです✨
    ショッピングモールとかありますか?

• 1時間前
さとぽよ。

地域気に入ってます⭐
住みやすいです。
妥協した点は立地を選んだので建売住宅にしたことです。

はじめてのママリ🔰

気に入っています😊

ハザードマップに引っかからない、生活に必要なお店や病院は基本徒歩5分圏内に揃っている、坂道がない、駅までもギリ歩ける距離で歩道が広い、ご近所さんもみんな良い方(これは運ですよね💦)などなど。

地域の面では妥協していません!
上物は妥協しました…建売なので😭