ADHDの診断を受けているご本人、またはお子さんいますか?お薬飲んでます…
ADHDの診断を受けているご本人、またはお子さんいますか?お薬飲んでますか?
ADHDは特性と言われてますが、私が診断され、薬を飲むか悩んでます。
不注意が強いです。スケジュール管理ができなかったり、忘れ物や遅刻が多いです。
ずーっと天然だよねー。と言われてました。
現在、正社員で仕事をしていて、過集中の傾向があり、仕事はグンを抜いて貢献できていて向いていると思ってます。
ただ他者に直接迷惑は掛けないのですが(自分が損をする)管理職になるために取らないといけない興味のない資格など本当に出来ません。。
「お薬飲んだら頭がスッキリすると思うよ〜。けど、今のような過集中の状態でお仕事は出来ないかも〜。」と言われました。
お薬飲み始めるとまた状況変わるかもしれないので怖さを感じます。
お薬飲んでみてどうでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
マルヤン
私ADHDボーダーです。以前に薬の相談を小児科の先生に聞いたら「覚醒剤と一緒で飲んだ後は効果でるけれど切れた後の疲労感が」と言われ飲んでません。私も不注意型です。今の仕事が確認作業がとても多いのせいかそれが訓練になり少しはまともになりました。
主様が本当につらいのであれば一度試しても良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
私は全然集中力ないのでめちゃくちゃ羨ましいですが興味のないことはほんとーに頭に入らないので一緒です🥹
確かに薬飲むと集中できるんですが
過集中の方が飲むとどうなるのかそこが難しいかもしれません💦
やめることはできると思うので(私は妊娠してから飲んでません)1度試すのはありかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
辞めた後が怖いなぁって思ってしまいます。妊娠時辞めてみたらどうでしたか?- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
最初はイライラもやばいしまだ仕事してたので集中できないしって感じでしたが慣れるというか…😂
飲んでる年数より飲まずに生きてきた年数の方が長いからなんとかなるかーって楽観的でした🥹
今もしんどい時ありますがいつでも再開できるしほんとにもう無理!ってなったら飲もうと思ってます☺️- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね…今色々管理するためにやってる手間など無くなるかな。- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
結構色々対策されてるので少しでも減る可能性はあると思います🥹
- 41分前
はじめてのママリ🔰
お薬の後が怖いです。
そうなんですよね。
スケジュールは職場ではアウトルックに入れて、それにプラスして手帳に記載。さらに付箋を使ってます。忘れ物も多いので、必ず前日に全部用意し、メモをつけてます。
また定期やお財布なども決まった場所、携帯には旦那にGPSをつけてもらってなくしたら分かるようにしてます。
与えられた仕事はできて表彰もされてます。職場の皆に貢献出来ているとは思うのですが、仕事内容と別に資格を取らないといけないルールがあり、ジャンル違うものだと本当にできなくて…。
旦那には安上がりで使える社員だなと笑われてますが、それだけで年収200-500万近く変わるので…。でも失敗して仕事も出来なくなったらとうしようとモヤモヤしてます。