はじめてのママリ
泣いた時に授乳でした、なので15分おきとかになったこともあります笑
母子同室でしたが2人目ということもあったのか15分おきとかになったときはさすがにしんどくて頼んで預かってもらいました🤣
なので参考にならなかったらすみません、
でもミルク足さない病院でしたがミルク出さなくても預かってもらってる間は寝ててびっくりしました、絶対泣きまくってるだろうなと思ってたのにミルク足したのかな?と思ったけど足してなくてやっぱりプロの力はすごいと思いました🥰
はじめてのママリ🔰
3時間ごとにするように言われてました。大体3〜4時間毎にあげてた気がします。
でも、入院中全く母乳出なかったので、結局毎回ミルクあげてました。
母乳推奨の病院でしたが、出ないものは仕方ない、って感じでした。
飲ませた後に泣いた時は、泣いてる理由は別かなと思ったので、特に授乳はしなかったです。
ぷー
泣いたら都度でした!片方〇〇分【何分か忘れましたが、、】は吸わせてって言われて吸った時間紙に書いて提出してました!足りなければミルクって感じで産院がミルク缶も用意してくれてました!
ママリ
泣いたらその都度と、泣かなければ3時間おきに授乳してました!
コメント