※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

チャイルドシートですが、今私の車についており主人の方はつけていない…

チャイルドシートですが、今私の車についており主人の方はつけていないのですが、みなさんどうされてますか??

コメント

♡Mママ子♡

両方に同じものつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3つずつつけてる感じですか??

• 1時間前
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

そうです!長男はもう去年で身長も140超えて4年生なので今は使用してないですけど、それまでは両方に3つけてました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも今は私の車にのみチャイルドシートつけてます。
保育園が決まったら主人の車につけるチャイルドシートも買いに行きます!✨

はじめてのママリ

うちは両方共に子供の数だけつけてます!楽です!!

はじめてのママリ🔰

私が乗る方の車にしかないです!
夫の車にはほとんど乗らないのでつけてないです💦

はじめてのママリ

なんかあった時旦那にもいつでも対応できるようにしておいてほしいのでどっちにもチャイルドシートつけてます!

ひなまま

私の車にしかつけていません。
上の子がついてくる時しか主人の車で動かないので、その時は乗せ替えています。
保育園の送迎は私しかしないので上の子の時から13年間困ってません。
下の子が産まれた時は同市内に里帰りしてたので母の車につけていて、それを真ん中の子を送迎する人(主に母・たまに私・仕事休みなら主人)が乗ってました。

はじめてのママリ🔰

子どもは1人で、夫と私の車の両方に付いてます😊
2人だとしても両方付ける予定です!!