※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入れてからの方が子どもが可愛くて優しくなれた方、体験談をお…

保育園に入れてからの方が子どもが可愛くて優しくなれた方、体験談をお聞かせいただけませんか?

4月入園が決まったのですが、寂しくてたまらないです。
職場は転勤族なので長く勤めないことが決まっており、
このタイミングで退職することも考えました。

ただ、毎日自宅保育で、ご飯を食べない、ドライヤーをぐずる、外でひっくり返る、当たり前のことでもイライラして、ものすごくしんどくなることが増えました。

友人から復帰したら忙しいけど子どもが可愛くてたまらなくなるよ、と言われ、好きな職場ではないけれどそれでも戻れば何か変わるかな、、と思い、復職を決めました。

しかしいざ保育園が決まると寂しすぎて、、、不安で、、
バタバタした朝、バタバタした夕方、夜、余計イライラしてしまったらどうしよう、
まとまりない文章ですみません。
心が落ち着かなくて情緒が不安定です。

コメント

ママリ

私は保育園に入れてからのほうが、断然育児楽しいです!

給食で栄養とってくれる、自分もお昼にゆっくり休んだりリフレッシュできる、大人と話せる、保育園と連携しながら子育てできる、ママ友できる、保育料は痛いけど収入も多少は増える…など個人的には良いこと付くしです✨

朝も夜もあまりイライラすることは無いです。育休中は何回もイライラしてましたが💦

でも実は4月から夫の転勤に帯同するため、自宅保育に逆戻りです🥺正直かなり抵抗があるので、寂しくてたまらないという気持ちがあるママリさんに育てられるお子さんは幸せだろうなぁと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

1月から0歳児クラスに入園しました!
11月に入園決まったので、決まった時はやっと保育園入れれる!って思ったけど、いざ12.1月になると
もう1日中2人でゴロゴロすることもないのか、、、と思ったらもっと一緒に居たかったと思いました。

でも、保育園行って、数少ないお友達からの刺激で、できることが急激に増えました。
仕事も定時に帰ってすぐお迎え行きたいから頑張る!って感じでやってます!
息子はできること増えたし、私は仕事頑張る活力になってるし、一緒にいる時間を大切にしようって今まで以上に思えるようになったので、
結果Win-Winかなぁと思ってます🥹

寝るまでの時間や、保育園に行くまでの時間、早くしてぇ!って思うことはありますが、イライラすることは今のところないです。
(何歳のお子さんかにもよると思いますが、、、)

自宅保育で出来ることって結構限られてくるので、私は保育園通わせてよかったと思ってます😌