※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

病院での授乳間隔は四時間。寝ていても四時間経ったら授乳していますが、それはいつまで必要でしょうか?

病院で四時間は授乳間隔
低血糖?になるからあけちゃ
だめといわれて寝てても四時間に
なったら授乳してますがそれは
いつまでなのですか?

コメント

具体的には私もわかりませんが、新生児のうちは脱水になったりするので3時間おき、4時間以上は開けない方がいいと言われました!
なので、新生児を過ぎて一ヶ月検診で問題がなければ大丈夫だと思います!夜ぐっすり眠るとかでなければ、大体3、4時間間隔で欲しがってたのでさほど気にしたことはありませんでした!

ひー

1ヶ月検診までは、起こしてあげたほうがいいと思います。
体重の増えとかもありますし、特にこの時期は脱水症状なども心配なので。
特に新生児は食欲<睡眠欲だからちゃんと起こさないとダメだよと助産師さんに言われてました。

1ヶ月検診で、体重の増えが順調なら少し感覚開けてもいいと思います。

あい

1ヶ月すぎるまでは起こしてました。

1ヶ月検診で先生に相談して、オッケーがでたので、寝てる時は起こさなくなりました。

JMK***S 活動中

この時期とお子さんの状況によっては、そうなんではないかな?😄

娘の時は、起きるまで寝かせていました。ほとんど3~4時間で起きましたけど、たまに5時間の時がありました。😅