※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの歯が初めて抜けたのはいつ頃でしたか?2月生まれの長男が、まだ…

子どもの歯が初めて抜けたのはいつ頃でしたか?

2月生まれの長男が、まだ乳歯が抜けたことがなくて早く抜けたいそうです!
年長の同じクラスの子は半々くらいです。

自分が初めて抜けたのは小1だったのですが…
あまり焦るものではないですが、どうでしたか?

コメント

イチゴ

上は年長の5月に
下は年中の1月に初めて抜けました

早く抜けると虫歯リスクがあるので、個人的には早く抜けないで欲しかったです…

はじめてのママリ🔰

上の子小1で2月生まれです😊

誕生日が早い子は保育園の時に抜けてて、早生まれあたりの子は抜けてない子も多い印象でした😊

ママリ

小1、1月生まれの我が子、まだ抜けてないですよ〜😂抜ける気配もありません。このまま2年生になりそうです。
周りはもう何本も抜けてます。

3姉妹ママ☆.

うち上の子達11月と9月生まれで、2年生まで抜けなかったです笑
周りの子は早いと年中とかで抜けてるしおそ!ってなりましたが🥹

今三女が年長で抜けてないけど、後から生えてきててもうすぐ抜けるのかなって感じです🤣

はじめてのママリ

年長で2本抜けました😊

マチル田

4月生まれ年長ですが、夏〜秋にかけて下の歯が3本抜けたのですが、それ以降抜ける気配がありません😂

同じクラスだと、女の子の方が生え替わりが早い印象です‎🤔