※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭ちゃんママ
妊娠・出産

最終月経から計算して、今日で妊娠6週になります。1/7に体外受精で4AAの…

最終月経から計算して、今日で妊娠6週になります。
1/7に体外受精で4AAの胚盤胞を移植し、1/17にhCG70で陽性判定をいただきました。
1/27の診察では胎嚢は確認できましたが、大きさは4mmと小さく、2/3に再診予定です。

これまで、つわり症状や強い眠気、出血は特にありませんでした。
1/29に自慰行為(外イキのみ)をした際、ティッシュに筋状の薄いピンク色のおりものが1回見られました。また、1/30にも同様のものが1回ありましたが、その後に強い腹痛や出血はありませんでした。

本日、再度同様の行為をしたところ、膣粘液とともにティッシュに付着する中等量の鮮血がありました。その後は腹痛もなく、出血も続いていません。

2/3の受診を1日早めたほうがよいか悩んでいます。妊娠初期のため、仮に受診を早めても処置が難しい可能性があることは理解していますが、同じような経験談などありましたら教えて欲しいです。

コメント