※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊娠・出産

初診が7週2日になるのは遅すぎるでしょうか。多くの人が5週や6週で受診しているため、心配です。

7w2dで初診は遅すぎますか?
アプリへの入力ミスに気付かなくて今6w0dだと思って6w4dに初診のつもりだったのが実際行く頃には7w突入しちゃいます。
あくまで前回の生理開始日から計算してなので実際どれくらいなのか確定付けはできませんが皆さん5w、6wに行ってるイメージなので心配で🥺💦

コメント

はじめてのママリ

遅いと思います💦
知り合いも7wちょいで初診だったようですが、遅いと怒られたみたいです。。

• はむ

はむ

電話したところ生理予定日から2週間経ってから来てくださいと言われその週で空いてる日が6w4dだったので何も気にしていなかったらまさかのミスで7w2dでした🥲
    怒られない事を願います。。

• 4時間前
干し芋

皆さん早いですよね!大丈夫だと思います
私は9w頃に行きましたよ👶🏻‪‪

• はむ

はむ

ほんとですか!怒られませんでしたか?
    怒られた事がある人がいるらしくびびってます!!!!

• 4時間前
ママリ

2人目は7w0dで初診に行きました!
初診で心拍確認までしたかったのでこの時期に行きました😊

• はむ

はむ

仲間がいて安心しました🥺
    因みに1回目の確認で母子手帳ゲットできましたか?それとも2回目でしょうか?✊💖

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

2回目終わってから取ってきてねと言われました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時7週に行きました!
予約取る時に5週で電話したのですが、まだ早いからと7週で来るように言われました。
病院によって違うのかもしれないです。

• はむ

はむ

私も電話したら生理予定日の2週間後に来るよう言われました!
    その週で行ける日が1日しかなくて、6w4dだと思ってたらまさかの7w2dでした😇

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが、7wは万が一子宮外だと破裂します。

• はむ

はむ

出血や茶おりなどは一切無いんですが、それでも子宮外の可能性余裕でまだ高いですか?😖
    子宮外だとなんの前触れ無く破裂するんでしょうか🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮外って前兆とかほぼなくて、出血、腹痛は破裂するときですね💦
    卵管ならまだしも着床場所が悪くて子宮破裂して2度と妊娠できなくなった方とかもいました。
    子宮外普段からよく見てるので根拠なく大丈夫だと思うってのは怖すぎます😅

• 4時間前