※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目です。心拍の確認ができ、赤ちゃんの心臓は元気に動いていると…

妊娠6週目です。心拍の確認ができ、赤ちゃんの心臓は元気に動いているとのことでしたが、胎嚢の形がしずく型だから少し日常生活で無理をしているのかもと言われました。出来るだけ安静にと言われましたが来週飛行機で北海道へ帰省する予定です。この状態での帰省はやはりリスクがあるのでしょうか?先生からは、医者としてはこの時期の長距離移動はあまりおすすめしないと言われました。
・妊娠初期で飛行機乗った経験がある方
・胎嚢がしずく型だった方
なにかアドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで私個人の意見なのですが…
お医者さんにそう言われたら心配になりますよね💦
1人目同じくらいの時にしずく型のような胎嚢でしたが、何も言われませんでした😳
そして、元気に生まれてきました。
また、初期に飛行機ではないので参考になるか分かりませんが、初期は新幹線、中期に飛行機に乗っていますが、大丈夫でした😳
お医者さんとしてはリスクをなるべく下げるようにはしたいのかな?と思いました。でも初期の流産は染色体異常が理由であることがほとんどと言いますし、私だったら体が元気なら、今のうちに帰省するかと思います。
とは言えお医者さんに言われると不安になりますよね。分かります😣🩷