※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6歳の長男。ここまで長い発熱は初めて!もう6日目…唇 白くふやける?腫れ…

6歳の長男。ここまで長い発熱は初めて!
もう6日目…
唇 白くふやける?腫れてる?ところもあるし…
喉が痛くて食べたくないって食欲なくなっていくし…

今寝てるけど夜間診療連れていくか悩む…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一度も病院に行っていないのですか?

• ままり

ままり

発熱翌日に受診してて、インフルと溶連菌は陰性だったので即効薬はないから風邪薬と解熱剤で様子見って言われたんですが、、、
    さすがに6日はおかしくないかと思っていて…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤飲んでも熱下がりませんか?
    飲んでも熱が下がらない場合もう6日目なので採血をしてもらった方がいいです💦

• 17分前
はじめてのママリ🔰

解熱剤を入れたら下がりますか?微熱程度に下がらないなら血液検査してくれるクリニックに行ってはどうですか?

うちも一昨年の年末に1週間発熱し、インフルコロナ溶連菌が陰性でしたが解熱剤入れても大して下がらず、他の小児科で血液検査してもらったら白血球の数値が精密検査するレベルと言われ、とりあえず1日抗生剤を飲ませて変化なければ救急で行って下さいと言われ、祈る思いで抗生剤を飲ませたら翌日には微熱に下がり、翌々日には平熱になりました!