※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員を辞めた方のその後の生活についてお聞きしたいです。パートや専業主婦になった方が多いのでしょうか。正社員時の年収も教えていただけると嬉しいです。私自身は年収600万で、子供が3人おり、住宅ローンが月10万かかっています。辞めたい気持ちが強いですが、辞める勇気が出ません。

正社員辞める事を決めた方、その後の生活はどうですか?
パート・専業主婦、どちらになりましたか?
良ければ正社員時の年収を教えて欲しいです。

私自身、正社員で年収600万です。
子供3人居るし夫も同じくらいの年収しかないので正社員辞めれる気がしないですがほんと辞めたい気持ちが大きくなっていて…

住宅ローンが月10万あります。
田舎で車2台必須地域です。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の9月に退職しました🙋‍♀️
その後はゆる〜く働いています。見込みの年収で200~220万くらいの予定です。正社員の時はMAX1,000万くらい、辞める直近は800万くらいでした。

うちも子ども3人、夫は自営ですが600万には至ってないです。おそらく今年の世帯年収は800万いくかどうかくらいな着地予想です。

住宅ローンはなく家賃も半分以下、車3台ですが、貯蓄に手をつけず生活は賄えてるので良いかなと思ってます😌