※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
ファッション・コスメ

卒入園のコーデで悩んでいます。30代前半ですが、手持ちのこちらを使お…

卒入園のコーデで悩んでいます。。30代前半ですが、手持ちのこちらを使おうかと思っているのですが、色々調べてると、今の流行りはジレ➕パンツスタイルが多いみたいで悩んでいます💦手持ちのものでも今風に着こなせるアドバイスお願いします🙇‍♀️✨

入学式
卒園式

コメント

いろは

中をこのワンピースにしようかとも思っています。。。

アイス

私ならスカートよりも黒かネイビーのパンツにします。

ままくらげ

流行りと言いますが、入学式ではジレのようなカジュアルスタイルは見かけないです😌

30代を過ぎたら、カジュアルよりきちんとした格好の方が品があり様になりますよ☺️

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
ジレとかだとカジュアルになり過ぎる+寒い可能性もあるのでオーソドックスなジャケットスタイルは定番で長く使えますよ。
スカートでも良いですが、このジャケットに黒パンツ・胸元にブローチとかだと全く違和感ないですよ。

あおまま

入園式でジレ着ました!
ジャケットスタイルが多かったですが、浮く感じはなかったですよ。
今風にしたいならこのワンピースよりもブラウン明るい色にして、パンツスタイルだと素敵だと思います👏

mamari

こちらの学校では、20代の若いママはジレの人もいましたが、ジャケットの方がほとんどでした。

生地の質も色味も、いろいろなものに合わせやすいジャケットだと思います。
このスーツのままでも全然よいと思いますし、黒のパンツまたはスカートを合わせてもよいと思います。
パンツスタイルが似合う人もいますが、スカート(ワンピース)の方が上品に見える場合もあります。
ご自身が似合うスタイルを選ぶとよいと思います。

画像のワンピースも素敵ですが、どちらもノーカラーのクールネック(またはラウンドネック)なので、着用したときのネックラインが変にならないか確認した方がよいと思います。

こちらでは、パールのネックレスをしている人が多かったです😊

はじめてのママリ🔰

流行りがジレ?がよくわからないくらい実際はそんなにいないです💦
すっごく!悪目立ちしている方もいらっしゃいますが💦
あくまで式典なのできっちりしているのが無難だと思います💦💦
先生方はちゃんとした服装なのに親がカジュアルは失礼な気がします💦