※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

気まずい出来事があり、気持ちが揺れています。先日、散歩中に母にいろ…

気まずい出来事があり、気持ちが揺れています。

先日、散歩中に母にいろいろ話を聞いてもらっていました。
夫との関係がしんどいことや、正直「このままでいいのかな」「離婚が頭をよぎることもある」というような話もしていました。

ふと顔を上げたら、母のすぐ後ろに夫と、上の子が立っていて…😱
予期せぬ感じでいたので、いつからいたの?!と本当にホラーです。

どこまで聞かれていたのかは分かりません。

それ以降、夫とは相変わらず冷戦状態で、特に会話もなく、
「聞かれてたのかな…」
「でも、これでよかったのかな…」
と、モヤモヤした気持ちが続いています。

もし同じように
・家族や第三者との会話を、意図せず配偶者に聞かれてしまった経験
・聞かれたか分からないまま気まずくなった経験

がある方がいたら、その後どうなったか、どう気持ちを整理したか、教えてもらえたら嬉しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ❤️
もうどうしようもないので、とことん話し合いました。
結果、お互い言いたいこと言い合えたのでよかったです。
いいきっかけ、、とは言わないけど、まぁいい機会だったのかなぁ😂

mii

相変わらず冷戦状態ってことはその前からずっと会話がない状態が続いてるんですよね?
旦那さんとしてはママさんの本音が聞けたと思ってると思います
子供達も夫婦仲が悪いことも気づいてると思いますよ💦
これをいいきっかけと捉えてちゃんと相手と話し合った方がいいと思います!