※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供にスマホを与える時期について相談があります。知り合いは高校生から与えると言っていましたが、友達は母親のLINEを使っており、特にスマホが必要ないと言っています。このようなケースは珍しいのでしょうか。

いいね!でも、コメントでも良いのでお願いします。
子供にスマホいつから与えますか?

知り合いは高校生からと言っていました。
友達との連絡は母親のLINE使ってるそうです。本人が別にそれで良くて、いらないと言ってるそうです。
なかなかそんな子いないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生からスマホ与えてます!

はじめてのママリ🔰

中学生になったら与えます!

はじめてのママリ🔰

高校生から与えます!

より

長男、高校生になる時に与えました。それまでは私のLINEでお友達と連絡取ってましたよ。稀なタイプですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いの子も全く同じです!
    意志が強いし欲望に負けないんだなーと感心します。本人が良いならオッケーですもんね。
    でも皆さん小学生からが多いんですね。それもビックリしました。
    うちは中学生からの予定です。

• 2月1日
  • より

より

そうですね、うちも本人が今はいいや〜って言ってました。「その代わり、中学の卒業式までには持たせてほしい、みんなとLINE交換したいから!」と言いました。

• 2月1日