距離感が異様に近いママさんいませんか?子どもが具合悪いから休むとか、…
距離感が異様に近いママさんいませんか?
子どもが具合悪いから休むとか、質問でもない連絡をしてくる方がいます。
私の子どもが休んでいると「大丈夫?」と連絡がきます。そこまで深い仲になりたいとは思っていないので、少し怖いです💦
私はどちらかというと必要最低限だけLINEしたいタイプなので、またねってスタンプを押してもまた会話を続けてきたり、質問の追いLINEが来たりで恐怖です。
今までは程よい距離感のママさんが多かったので、今回は少し怖いです💦
あまり連絡まめじゃないからごめんねとか
スマホの調子悪くてまとめてLINE届いたりするからごめんねとか言えば良いでしょうか…😭
既読無視するのも申し訳ないし、こういう対応したよってアドバイスありましたら教えてください😭🙏
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
あまり角が立ってもだし、難しいですね💦
質問が来ても返信はせずに、リアクションボタンだけにするのはどうですか?
だんだん察してくれるのではないでしょうか…?
ペコラ
私自身が仲良くしたい人(ママに限らず)にそういう感じのLINE送るタイプなので、人によっては迷惑なんだなって今気付きました...!
ほんとに悪意なくやってると思うので、スマホの調子が~よりは、あまり連絡まめじゃない、を送ればなんとなく察してくれると思います、私ならそれ送られたらさすがに気付きます😅
-
ままり
仲良くしたいと思ってもらえてるのはとてもありがたいです😭🙏
うまく説明できないのですが、悪意がないのはわかるのと、ただあまり察してくれる方ではないのでおそらくぺコラさんとは違うタイプのママさんなんだと思います💦
ありがとうございます🙇♀️✨- 53分前
ままり
もしかして少し発達グレーのママさんなのかもです💦
そういう人って何度放っておいても
険悪にはならないので、
追いLINEきても気にせず
自分のタイミングまで放置で大丈夫です👌
LINE返信する前に会っちゃっても
特に何も言わなくていいですし、
相手から「大丈夫!?返信ないから心配しちゃった」など言われたら
「毎日バタバタしててなかなか返信できなくてごめん〜🙏もともとあんまりマメじゃなくて💦」
って返しておけば良いです☺️
清々しい気持ちで堂々と
既読無視したら良いです😂
私は数ヶ月後でも
自分が返したいタイミングになったら
「ばたばたしてて返信遅くなりごめんなさ〜い」
で、ふつうに返信してます🤣
はじめてのママリ🔰
良く分かんない動画送ってくるご近所さんいて、それは流石にスルーしました
良く分かんない近況報告もスルーするか、1日寝かせて簡単な返事してます
-
ままり
良くわかんない動画!それは困りますね…😂😭
スルーか寝かせる作戦、参考になります✨ありがとうございます🙏- 2分前
ままり
ありがとうございます😭
リアクションで済ませられそうなときはそうしてみます!✨