コメント
りままま
グレーゾーンだと投薬はないでしょうか?
私ADHD診断済なんですがお薬結構よかったです😊
はじめてのママリ🔰
何が得意で何が苦手かをしっかり把握して、苦手なことはできるだけやらないように工夫するのはどうでしょうか?
詳しい発達検査を受けたり、専門家のカウンセリングを受けたりすると、自分の得意不得意がはっきりしそうです。
-
はじめてのママリ🔰
仕事面は何かを作る系がいいかもしれないとは言われました😥
けど、自分でも良く分からないし子育てしてるとやれる場所も限れてくるので迷子になってます😥
IQテストなどやりました。- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。確かに子育て中だとそんなに選べないし難しいですよね。
私だったら、困り事があるたびにchatGTPに細かく状況を伝えて、対策を考えてもらいます!しらみつぶしに困り事を減らしていくかなって思います。- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとございました😭さっきまでchatGTPをやっていました。
新規登録しないと時間があって先の文章まで見れないんですね😣💦
登録してますか❓- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、さっそく使ってみられたんですね!
私は登録していないです。無料版で使っています。
無料版だと、短時間で大量に使ったり長文を使ったりすると、制限がかかるみたいでした!
無料版でも、過去に話した内容も覚えていてくれてて、使うごとに私にカスタマイズされていっています✨
もし時間を忘れて使いすぎてしまうなどの困り事があれば、それもchatGTPに相談しておくといいと思います!- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
ありがとうございます☺️- 2月2日
はじめてのママリ🔰
薬飲んでた事あるんですが血液検査で肝機能が引っかかってしまうので抑肝散加陳皮半夏だけを飲んでいます😥まだ、飲み始めて1ヶ月たってないのです😥
毎日、生きづらくて辛いです💦
りままま
そうだったんですね、失礼しました💦
漢方は効くの遅いみたいですね😭
私も上記当てはまるのでわかります😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ😌
そうだったんですね😣
先生はすぐ聞くと言ってたのですが効いてる実感が湧かなくて😣💦
お仕事はどんなお仕事をされていますか😌☺️
りままま
発達障害の薬2種類あると思うんですが両方だめでしたか?🥲
直近はコールセンターでしたが
1番長く続いたのは歯科助手です☺️
はじめてのママリ🔰
保険内の薬を試してダメで口腔カンジタの薬を使用してた時も副作用出て反応しやすいのかなと思って伝えたら漢方になりました💦
そうなんですね😌
コールセンターは大変ですよね😥
りままま
副作用出やすいのかもしれないですね😭
私には向いてなかったなーと思います😂
ママリさんはどういうお仕事ですか?
はじめてのママリ🔰
電話対応は私も苦手で避けてます😭
スポーツ店で働き始めて10ヶ月経ちますがイレギュラーだし、覚えなきゃ接客できないし、失敗しすぎて人間関係も上手くいかないけど融通きくから次に進めずにいます😥
就職探しは難しいですよね😭
りままま
やっぱりマルチタスクは難しい気がします🥲
子どもいると融通大事ですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥
工場勤務はあまりやりたくないんですよね💦
なんかいい仕事ないですかね😣💦
そうなんです💦
りままま
下の方の返信見ましたが医者からは作る系をおすすめされてる感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
けど、工場だと扶養範囲内ってなかなかないのでイレギュラーじゃなくて扶養範囲内で融通の効く仕事が見つかればいいなって思ってます😣