※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の事なんですが病院で検査した結果、ASD,ADHDのグレーゾーンでした。…

私の事なんですが病院で検査した結果、ASD,ADHDのグレーゾーンでした。
コミュニ障、イライラしやすい、人の会話が理解ができない事あり、集中力のしづらさ、何にたいてもやる気が起きない、仕事のミス多い、自己肯定感低い、理解力が低い、電話など話を聞きながらのメモが苦手でたくさんあります。
本を読むかYouTubeの方がいいのかオススメあったらアドバイスなど下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

グレーゾーンだと投薬はないでしょうか?
私ADHD診断済なんですがお薬結構よかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬飲んでた事あるんですが血液検査で肝機能が引っかかってしまうので抑肝散加陳皮半夏だけを飲んでいます😥まだ、飲み始めて1ヶ月たってないのです😥
    毎日、生きづらくて辛いです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何が得意で何が苦手かをしっかり把握して、苦手なことはできるだけやらないように工夫するのはどうでしょうか?
詳しい発達検査を受けたり、専門家のカウンセリングを受けたりすると、自分の得意不得意がはっきりしそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事面は何かを作る系がいいかもしれないとは言われました😥
    けど、自分でも良く分からないし子育てしてるとやれる場所も限れてくるので迷子になってます😥
    IQテストなどやりました。

• 12分前