スーパーでの買い物中、子どもに注意した際に知らないおばさんに「可哀想」と言われ、イライラしています。ワンオペでの買い物が辛いです。
知らないおばさんに子どもが可哀想と言われ、気分落ちてます…愚痴です😭
ワンオペ子連れでスーパーで買い物をしていたのですが、案の定カートでふざけたり喧嘩したりで注意で疲れている中、下の子のマスクが外れていたので「マスクしてって言ってるでしょ!」と強めに怒ったら、近くにいたおばさん(隣に20代くらいの娘)にぼそっと「可哀想」と言われました。
反マスクな人なのか怒ってることに対して言ってきたのか分かりませんが、今までの疲労もあってイライラが頂点に達しました。笑
私だって怒りたくもないのに、その場しか見てない人に何がわかるのか…
本当ワンオペ買い物行きたくないです…
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 9歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
そんな一言わたし、気にしないです。他人が思うことは他人の勝手ですし
ママリ
ワンオペ買い物めちゃくちゃ大変ですよね( ; ; )本当お疲れ様です( ; ; )
気にしなくて良いです!わかる人はちゃんとわかるし家庭の事情は人それぞれですから☺️
私なんて下の子発達遅れてて手がかかるのでYouTube見せてます😇本当は見せたくない…けど走り回るのでやむなくです🥲
はじめてのママリ
知らないおばさんに言われたこと気にしないで大丈夫です!!
何も知らないのに、嫌なこというおばさんに腹立ちますね😾
子育ての大変さ経験してたら、そんなこと言えませんよね💦
うちもイヤイヤ期の子供がお店でワァワァ、イヤイヤ騒いでた時に知らないおばさんに「うるさいねぇ!!」と言われてすごく凹みました。
はじめてママリさんだけじゃありませんから大丈夫です!
コメント