はじめてのママリ🔰
ハートです!!!!!
はじめてのママリ🔰
さくらんぼです!!!!!
はじめてのママリ🔰
さくらんぼ②です!!!!!
はじめてのママリ🔰
ケーキです!!!!!
はじめてのママリ🔰
りんごです!!!!!
みー
マークは園で決められたのがあると思うので、あまり目立つ物じゃない方がいいような気がします💦
no-tenki
よく見えるように名前が大きい方がいいので、マークにこだわらなくても、自分の名前をよく見るようになると、自然と覚えると思いますよ。🤔
マーク目当てにして名前に気が行かないより、名前を毎日見て覚えてもらう方がいいかと思います。☺️
-
no-tenki
確かに読めない時は大変ですが、マーク目当てにしてると、文字を見る力が養えないので、わからない時は間違えても良いと思います。
逆にいまの月齢からこそ間違えて、経験を積んで自分の名前の形を覚えていくと思いますよ。😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
園で自分のマークってありませんか?他の子のマークと被らないようにするとハートしかないかなと☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
園のマークあるかわからなくて💦
でもあったら逆に分かりづらいですよね!
読めない子はマークあるやつのほうがいいって見たことあったのですが、やめときます!
ママリ
ハートにいいねしましたが、ハートはひらがなに対応してますか?💦
ローマ字のみでしたら別のデザインにします💦
お名前シールの文字って正直これ見えんだろってくらいちっちゃいので、マークよりも文字の大きさ重視したほうがいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ハートひらがな対応してます!
そうなんですね😳
ハートか、他の名前が分かりやすそうなやつにします!- 1時間前
-
ママリ
そのほうがいいと思います😌
娘の園にお母さんがイチゴが好きだからという理由で、持ち物のお名前シール全部イチゴ柄の子がいるんですが、娘の学年の個人マークは偶然にもフルーツで...
でもその子の個人マークはミカン🍊、別の子がイチゴ🍓という、ちょっとややこしい現象が起きてます😂💦
文字の大きさもあるし、↑のようなことも起きるので名前重視がいいです🙆♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
さくらんぼかな?使ってました!四年保育で入園して最初は名前も読めなかったので使ってましたね。
-
はじめてのママリ🔰
園にマークはあったけど持ち物にそのマークを使うことはなかったので、例えばクレヨンとかの名前はこのシール貼ってました。水筒とかカトラリーとかも揃えてましたね。
- 1時間前
コメント