子供が昨日の朝から熱出て、小児科受診しました。インフルとかではなく…
子供が昨日の朝から熱出て、小児科受診しました。
インフルとかではなく、とくに病名も出ず、抗生剤が処方されました。
現在も39.4です。
子供の熱次第ですが、私が今週仕事お休みもらうとしたら木曜で、それ以外だと夫が仕事休みで夫が見れるので、私はパートに出ます。
熱どのくらい続くかわからないですが、明日も熱あったとして、みなさんだったら明日出勤の時に相談というか、子供が具合悪いことを伝えて、体調がもしかしたら治らないかもしれないと前置きした上で、木曜日お休みする場合は水曜までに連絡しますって、月曜日に言いますか?
ちなみに水曜日はパートお休みで、火曜日は違う職場へ応援に私が行っちゃうので、火、水は直接会って話するのは無理なので、明日月曜日に早めに伝えておくしかないのですが、明日早めに言っても問題ないですかね。
以前も2回ほど、1週間熱がずっと続いたことがあって、職場でお休みもらっていので、今回も熱続かないことを祈るのですが(;_;)
木曜日は、希望休ではない休みの方がいるので、私が出れなくなると、その方が代理で出る感じになってしまうので、本当申し訳ない気持ちです(;_;)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
yuu
前もって話しておいて大丈夫だと思います!
私も同じ状況なら話します
その方が職場も対応しやすいでしょうし。
早く熱が下がってくれればいいですね🥺
コメント