※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚するときに家をお互いに出られた方、家財はどうやって分ましたか?全…

離婚するときに家をお互いに出られた方、
家財はどうやって分ましたか?
全部現金化しましたか?

コメント

みーさん

元旦那の浮気で離婚したのですが、元旦那は、浮気相手の元に行っていたようで、そこで寝泊まりもしていたのか、帰って来なくなったので、なら、もう元旦那も浮気相手の家は家具類は揃ってるんだろうし?と思って、気に入ってた食器棚、コタツ、テーブル類など、必要な物は勝手に持って行きましたw😂
本当なら、きちんと話し合って分けたりするとか、義母さんに買ってもらった物ばかりだったので、一言言わないといけなかったんでしょうけど😂
元旦那は、勝手に?とか文句言うそんな立場では当然ないのも分かっていたでしょうし、こっちは、慰謝料も取らなかったのもあり、何も言ってきませんでしたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慰謝料とらなかったんですね!!
    うちは不倫してたと思いますが証拠が弱すぎて言い逃れされてて…
    慰謝料?なんで払う必要が??
    みたいな感じなので強気にいけなくて😭

• 1時間前
  • みーさん

みーさん

元旦那も浮気していたくせに「子供がいないんだから慰謝料は発生しない」と強気な発言してきやがりました😇💥
    当時は、若すぎて、何故か、そうなんだ〜って思ったり🥲
    うつ病になっていたので判断能力も低かったりで、期限ないから、今からでも払ってほしいくらいです🥲
    浮気の慰謝料なんて子供いる、いないなんて関係ない!子供が居たなら、養育費なのに、何故当時の私は、判断ミスったのか😭
    でも今は、リサイクルショップも豊富であるので、もしまた離婚したら、リサイクルショップでとりあえず揃えて、お金が貯まってきたら、少しずつ新しい物に変えるとかでもいいのかなと思ってます🥲

元旦那も浮気したくせに、最後は、こんな奴だったっけ?🙄って思うほど、考え、言ってることが矛盾しているというか、もしかして尻軽女(浮気相手)が元旦那の変わりにメールしてきている🙄とさえ思うほど、何言ってんだ?今更🙄って思うことをメールでしてきました😂

今思うのは、やっぱり離婚したのだから、探偵雇って、慰謝料請求するべきでした🥲女にも😇

なのに、そんな体力なかったんです🥲
    離婚した後の生活のことばかり不安でそれどころではなくて🥲

その後、付き合った元彼とも、後少しで結婚?って時に、やはり浮気され🥲
    元彼の両親はまともな方で、私に息子(元彼)が酷いことをしたということで、慰謝料?じゃないですけど、まとまったお金渡してくれました🥲
    きっとうちの実家と元彼の家は車で10〜15分くらいで、元彼の親戚と私の親が知り合いだったのもあり、手を打っておかないと、噂話どころか、酷い目に遭うと思ったとさのかもしれません🥲
    元彼も元彼の両親に促されて、お金を包んでくれましたが🥲
    でも別れてから、この話を友達に言ったらしく、その友達は「婚約していた訳じゃないんだから渡す必要なかったのに」と言われたらしく、渡すべきではなかった?ような感じだったらしいです😇💥
    確かにそうではありますが、私もお金頂いたから、大人しくしましたが、そうでなければ、元彼の家に浮気相手が出入りするようになり、浮気相手の結婚すると決めたようで、親族が元彼の家に来ると聞いたので、そこで暴露してましたが😂

浮気相手にはお兄さんがいたようなので、お前の妹は、人様の者を奪い、私を追い出し、妊娠したと嘘をつき、私から、奪いとった、略奪したんだからな😇と😇

お金を受け取ったから、もういっか😇となっただけで😂
    めちゃくちゃにしてやろうと思ってました😂

なので、元旦那の時もそうですが、お金さえ、それなりに精算してもらえば、お金貰ったんだしって感じで、まっいっか!って心も吹っ切れたので失敗したなと思ってます😣
    付き合っていた分は、未だに返してほしいって思うので😂

なので、話はズレてしまいましたが、離婚するなら、そんなにしらばっくれているなら?探偵雇って、子供さんの為にも、両方から、慰謝料がっつり貰った方が良いかなと🥲

• 33分前