※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先輩ママさん教えてください!今11ヶ月の娘がいます。1月28日から微熱が…

先輩ママさん教えてください!
今11ヶ月の娘がいます。
1月28日から微熱があり29.30.31日と高熱が3日間
続きました。一番高い高熱で(39.8)です。怖くなり
…金曜日に小児科に行き、風邪症状もないから突発性発疹?かなと言われました。

昨日の夜に37.6になり、今日の朝に36.8に下がり発疹??お腹、背中、顔に赤いぼつぼつが出てます。
ずーとぐずぐずで3日間夜中も抱っこ紐じゃないと寝てくれません。
初めての事でわかりませんが、後何日ぐらいぐずぐずしてますかね😭😭

赤いぼつぼつは、自然に消えますか?痛いのかな?痒いのかな?ずーとぐずぐずしてます😭😭

こんな高い高熱が3日間も…初めての熱が39.6は、
ほんとに焦りました!!
今もずーとぐずぐず…かわいそうです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく突発性発疹でしょうね。

発疹は自然に消えますよ。

不安でしたら、「あんよ」というオンライン診療が受けられるアプリ使うといいですよ😊
日曜でも受診できるし、完全無料です。

専門の先生に相談するだけでも不安が和らぐと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!突発性発疹ですかね!

• 1時間前
にな

突発性発疹だと思います!
上の子は熱が下がってから1週間くらい下の子は3日くらいめちゃくちゃ機嫌悪かったです😭
不機嫌病とも言われるくらいなのでほんと大変ですよね😭
自然となくなっていきますよ🙇‍♀️
はやくよくなるといいですね🙇‍♀️