※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micktmiu
子育て・グッズ

子供の足に腫れができ、痛みもあるようです。皮膚科を受診するべきか悩んでいます。同様の経験をされた方いますか?プールは避けた方がいいでしょうか。

子供の足に、虫刺されのような腫れができ、小さいしこりになっています。
時々痛いと言っているのですが、皮膚科にいくべきかどうか迷っています。
同じような症状になった方いらっしゃいますか??
もうすぐ保育園でプールが始まるのですが、避けた方がよいでしょうか。

コメント

ゆずP

蚊に刺されてうちもしこりになってしまいますが、時期がくれば治るのでうちは病院に連れていったことはないです。
あと、蚊にさされに限らず、子どもって思い出したかのように「痛い」っていいませんか?💦
虫刺されから水が出たり化膿しているのであれば受診した方がいいかと思いますが、そうでなければ様子見でいい気がします✨

• micktmiu

micktmiu

お返事ありがとうございます!
    今まで虫刺されでこのようになったことがなかったので、かなり焦りました(^^;ほっといても治るなら安心しました(^-^)/少し様子を診てみようと思います!

• 7月1日