※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在6ヶ月なのですが、寝返りも寝返り返りも昼間の時間帯よくしていまし…

現在6ヶ月なのですが、
寝返りも寝返り返りも昼間の時間帯よくしていました。
夜寝てる時は寝返りをしたことがなかったのですが、
昨日の夜から急に寝返りを始め、気づいたらベッドインベッドの中でうつ伏せで顔が完全に下になったまま寝ていました😭
現在ネオママイズムのベッドインベッドを大人が使ってるベッドの上に置いて寝ているのですが、
夜も寝返りが始まった場合はもうベッドインベッドは卒業した方がいいのでしょうか??

大人と同じベッドの上で寝るべきなのか、敷布団を敷いてあげて寝かせた方がいいのか、、😵‍💫
それと、私が腰痛がひどくマットレスの上にもう一枚柔らかい低反発のマットを敷いているのでその上で寝かせていいのか、、、
どうしたらいいのか悩んでいます、、

寝返りが始まったお子さんとの夜の寝方を参考にしたいので教えていただきたいです😭
よろしくお願いします😭

コメント

あぴ

2人とも寝返りが始まってから添い寝してます!
寝返りしていく側に自分が寝て阻止してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寝返り始まると添い寝が1番安全になりますよね!
    あー、寝返りしていく側に!笑
    そうすると寝返りせず寝てくれますか?🤔

• 19分前
  • あぴ

あぴ

次男は横向きに寝てます😂😂長男は横向き寝をしなかったので、仰向けでした😊
    寝かしつけた後寝室から出ると寝ながら寝返りしてました、昨日😂

• 3分前
はじめてのママリ🔰‪

寝返りが始まって、ベッドインベッドは卒業しました!
落下が怖かったので、ベッドを撤去して布団敷いてみんなで寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりベッドインベッドは卒業ですよね😭
    確かにコロコロどこに行くか分からないですし、布団でもいいですよね!!
    大人は普通に毛布とか布団かけてらっしゃいますか?
    その毛布とかが子どもにかかっちゃうとかありますか?😵‍💫

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

敷布団は、子供用と大人で分けて敷いているので、毛布かからないようにしています!

• 11分前