※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aimi♥️🥺
住まい

引っ越しの荷造りのコツありますか?☺️明日ダンボールが届いて荷造り開始…

引っ越しの荷造りのコツありますか??☺️
明日ダンボールが届いて荷造り開始です!

使わないものからどんどん入れていこうと思ってますが、こうしたらよかったよー!てことあったら教えてください✨

コメント

ままり

部屋別に分けていくとその部屋に運んでもらえるので助かりました!

あと、届いたらすぐ開けたいもの(使うもの)の記入もあると、他の家族でも分かりやすかったです。

• aimi♥️🥺

aimi♥️🥺

コメントありがとうございます😊

ダンボールに部屋の名前書いとくといいらしいですね!
    届いたらすぐ開けたいものも分けておきます🥹
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小物ケース等に入れてあるものはそのまま箱に入れてました💡

• aimi♥️🥺

aimi♥️🥺

コメントありがとうございます☺️

ケースに入れてあるものはそのままですね!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

急いで開けたいものや大切なものが入ってる箱はガムテープの色変えるとわかりやすいです!人や部屋で色分けしてもいいかもですね!あとガムテープ貼る時、隅はくっつけずに折り込んでおくと剥がす時楽です!わかりますかね…🥺
あとは段ボールの数数えておくか番号ふっておくと、後で無くなってないか確認できます。
大事な家具家電は写真撮っておくと、引越し時に傷ついてないかの確認ができていいです!
冷蔵庫の中身は早めに食べましょう!うちは引越し直前胃腸炎になって食べれず、全て捨てました😂