※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が育児を手伝わず、給料も低いため不満を感じています。家族の在り方や夫の言動に疑問を持っています。

上2人は連れ子で、再婚し今4ヶ月の赤ちゃんがいます。

旦那は妊娠中に自営業に転職し22時すぎに帰ってくるので育児丸投げ。私がワンオペで頑張る分、給料高いならまだ良いけど、給料激安だから私が頑張る意味も分からなくなってきた😭

俺も両親シフト制でほぼ家族そろった事無かったしって、
家族は一緒に居なくて良いみたいな価値観どうにかなりませんかね?

なんで夫は子供欲しいって言ったんだろ?
妊娠した瞬間転職して育児出来ないお金も無いって、私騙された?子供が出来ればそれでいいの?

ありがとうごめんと口だけ、いつも言ってくる、、

正直、1人で育児してお金も無い旦那も家に居ないなら、シングルで子供の面倒だけ見てるほうがラクだった😭
旦那を子供達が好きだから別れないけど、もう疲れた、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも再婚する前に話し合わなかったんですか?

ママリ

家事*育児を嫁がするのは当たり前。
自分は、自営で頑張ってるんだから‼︎
って感じでしょうか。。。

給料激安は、辛過ぎます。

自分と血の繋がった子供が欲しくなってしまったんですかね。

子供3人居れば、旦那も育児に積極的に参加して貰わないと‼︎旦那さんに訴えて下さい☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚前から子供欲しいって言ってて、1年後にやっと出来て、出来た瞬間転職って何で今なの😭
    軌道に乗れば会社で普通に働くより給料良くなるからって、、
    お金足りない事言ったら、じゃもっと働く!って。え?育児は?って感じです😳
    2.3年は保育園入れないで私が見たいって話も妊娠前からしてたけど、それもおかしい。働く事は悪い事じゃ無いと言われて😂
    多分旦那は自営をやりたいんだと思います、応援するべきですかね😭軌道に乗る前に私の心が折れそう😂

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

応援して頑張って貰わないと、給料も上がりませんよね。。。
    でも、その分更に拘束時間が長くなるとキツい。

給料安いけど、育児に積極的か、、、給料人並みだけど、育児丸投げか。

どっちがマシかと言われたら、給料人並みかもです。

転職して自営になったんですよね❓
    また転職は、厳しいです😭

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、7時から22時まで家に居ないのに、給料は普通に定時で働く人と同じか少ないくらいなので、出来れば普通に働いて欲しいけど、さすがに仕事を私が決める事はできないし😭

育児しない、給料安い、休みも月4回でほぼ会わないって、なんで一緒に居るんだろうって、
    シングルの時のほうがお金に余裕あったし子供の世話だけすれば良くてラクだったから余計そう思っちゃいます

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

それだけ拘束時間が長ければ、育児する時間なんてありませんよね。

月4の休みだって。疲れてて、育児どころじゃなさそうですし。

自営だと、人間関係の煩わしさは無いのかもだけれど。。。

転職の時期が、マズかったような。

はじめてのママリさんが、バツ2になる訳には行かないので。

実家や義理実家が頼れるなら、ガンx2頼って欲しいです。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月4回の休みにちゃんと子供を見てくれれば育児してると言えるんですかね?
    私の周りは夫も当たり前に仕事して夜帰って育児。休みの日も一緒に育児って感じなので!

この仕事してるのは家族の為!家族が居なかったらこんな大変な仕事選ばない!とか言うけど家族のためになってないような、、

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

22時の帰宅でも。ミルクなら、夜中の授乳なんかはして欲しい所ですが。
    旦那さん、起きられそうにないですもんね。。。😭

休みに、しっかり育児してくれれば。まだ、ママリさんの気持ちも治るかと思います😊

子供が小さい頃は。夫婦で衝突💥する事も多々ありますよね!!
    私なんて、1人しか育ててませんが。それでも、衝突しまくってました💧

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んでるわけじゃ無いけど、自分の好きな仕事して稼いでなかったら、それただの趣味じゃん!育児しろよって思っちゃいます😂
    稼げる安定の仕事して!それで夕方帰って育児もして!ってハッキリ言っちゃおうかなあ😭

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

子供が居ないなら、まだ許せますけど。
    3人育てて行かなきゃ!ですもんね💧

男性は、やはり、非*現実的だなと思ってしまいます😭

• 2月9日