コメント
妃★
フルタイム在宅勤務です。研究開発系の受注案件などやってました。
子供が生まれたからこそこの会社で良かったと思っています。
もうすぐ子供が中学生になるので、ITから離れて、転職しようかと思っています。
はじめてのママリ🔰
15年以上SEやってます。
今は時短で客先常駐です。SESではなくSIerなので割と自由で、フレックス、出社は月1あるかどうかぐらいです。
前職も時短で自社開発だったので、働き方はもっと自由でしたが社内政治に疲れて辞めました。
転職は去年、8歳、5歳、3歳いてもできたので、スキルや経験があれば引く手あまたなはずです!
転職活動中に、事務とかも検討しましたが、エージェントからは職種はSEのままのほうが年収が下がらず、働き方も柔軟なままですよ、とアドバイスもらったので結局SEやってます…。
-
はじめてのママリ🔰
時短で客先常駐の場合、やはり開発案件以外になりますか?
SIerだと受託案件ってことでしょうか
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、何系のエンジニアですか?
アプリ、インフラ、などいろいろあると思いますがお子さん3人いても転職できたってすごいスキルをお持ちの方なんだろうなと思いました!
事務とSEならSEのほうが柔軟性は高そうですね✨- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
受託開発です!
普通に開発やってますが、私自身は上流専門で要件定義と設計しかやらないポジションです。
お客さんの業務システムの保守や改修をやってるので、アプリのエンジニアです。
前職も上流メインでやっていたので、その辺りが評価されたようです。
主様もこの業界長いなら他でも通用するはずです!- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
上流工程が得意なのは強いですね!
参考にします✨
ありがとうございました。- 2月4日
はじめてのママリ🔰
在宅勤務できると良いですね、受注案件が取れるって良い会社ですね😊