※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ITエンジニアのママさんに、どのような働き方をしているか教えていただきたいです。また、子供が生まれてから転職したかどうかも知りたいです。

ITエンジニア(SE)のママさん、いらっしゃいますか?
元でも良いです
どんな働き方をされていますか?
フルタイムで客先常駐、時短で社内SE、
時短でIT事務やヘルプデスクなどエンジニア以外の客先常駐
などなど色々あると思いますがよかったら教えてください

また、子供が生まれてから転職はしましたか?

コメント

妃★

フルタイム在宅勤務です。研究開発系の受注案件などやってました。
子供が生まれたからこそこの会社で良かったと思っています。
もうすぐ子供が中学生になるので、ITから離れて、転職しようかと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅勤務できると良いですね、受注案件が取れるって良い会社ですね😊

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

15年以上SEやってます。
今は時短で客先常駐です。SESではなくSIerなので割と自由で、フレックス、出社は月1あるかどうかぐらいです。
前職も時短で自社開発だったので、働き方はもっと自由でしたが社内政治に疲れて辞めました。

転職は去年、8歳、5歳、3歳いてもできたので、スキルや経験があれば引く手あまたなはずです!

転職活動中に、事務とかも検討しましたが、エージェントからは職種はSEのままのほうが年収が下がらず、働き方も柔軟なままですよ、とアドバイスもらったので結局SEやってます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短で客先常駐の場合、やはり開発案件以外になりますか?
    SIerだと受託案件ってことでしょうか
    差し支えなければ教えて頂きたいのですが、何系のエンジニアですか?
    アプリ、インフラ、などいろいろあると思いますがお子さん3人いても転職できたってすごいスキルをお持ちの方なんだろうなと思いました!

事務とSEならSEのほうが柔軟性は高そうですね✨

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受託開発です!
    普通に開発やってますが、私自身は上流専門で要件定義と設計しかやらないポジションです。
    お客さんの業務システムの保守や改修をやってるので、アプリのエンジニアです。
    前職も上流メインでやっていたので、その辺りが評価されたようです。

主様もこの業界長いなら他でも通用するはずです!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上流工程が得意なのは強いですね!
    参考にします✨
    ありがとうございました。

• 2月4日