※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職から工場パートに転職を考えています。面接時に聞かれる可能性が…

介護職から工場パートに転職を考えています。
面接時に聞かれる可能性が高い質問を教えていただきたいです。
また、面接時に子供がまだ小さく急な発熱などでお休みをいただく可能性があります。その際、お休みをいただくことは可能でしょうか?
と質問しようと思っています。
このままの内容で大丈夫でしょうか?💦

みなさん、面接時にどのような質問をしていますか?

応募サイトから応募しようと思っているのですが、そのサイトから面接などの日程の連絡があった時に、時給の事や子供の発熱でも休みやすい環境か聞くべきなのでしょうか?
チャットGPTに聞いたらその時に聞いて、面接時は仕事の流れなどを聞くべきと回答があり💦
みなさんどのような感じで転職しているか教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は面接の時に聞きました。
「子供がまだ小さいので急なお休みや早退させていただくことがあると思います。大丈夫でしょうか??」と聞いたら「それはみんなお互い様だから大丈夫ですよ」と言っていただき実際何か言われることなく急なお休みいただいてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    ママリさんは面接時に何か質問はありますか?と聞かれた際、1日の流れなども質問しましたか?💦
    面接時に面接官からどのような質問されたかもし差し支えなければ教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️
    初めての転職で全く分からずで😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

パートならそこまでいろいろ聞かれないと思いますよ😊
    流れとかは会社側から教えてくれると思います。
    もし言われなかったら聞いた方がやる気あるなって印象いいかもですね!!

「いつから働けますか?」とか前職と似たような仕事なので「前はどんな仕事されてましたか?」と聞かれました。
    あとは「ちょっと癖がある言い方キツイ人がいるけど大丈夫ですか?」って聞かれました🤣🤣
    その人のせいで辞める人が多いそうで😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも今パートの面接を控えていて、同じことを聞くつもりです!
応募の時点で、「お子様の体調不良など急なお休みにも対応します」みたいなことが書かれている求人中心に応募しました。
ここで渋る会社なら、せっかく採用されても長くは働けないと思うので、面接でしっかり聞いて双方納得の上で採用されたほうが良いかなと思って、面接でしっかり聞く予定です。