※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
ココロ・悩み

息子に自由なタイミングで与える食べ物について懸念。虫歯ではなく糖尿病にならないか心配。早めに考えてほしい。

息子に好きなタイミングで好きなアイスにお菓子にジュース与える義家族。

虫歯程度じゃ変わらないと思うから
いっそのこと息子が糖尿病にでもなれば
少しは考え直してくれるだろうか…

でもそうなってからじゃ遅いんだよね

コメント

my

息子さんを犠牲にするのはあんまりなので、義家族に嘘をついてはどうでしょうか?
この間たまたま病院に行ったら糖尿病になりかけてるって言われたので極力与えないでください。と(^^)
それでも「ちょっとだけなら…」なんて言うようでしたら「息子が死んでもいいって言うんですか?」とチクチクしてやってください。

わんわん

うちの義母がそうです!遊びに行くと始めにお菓子、徐々に増えてジュース、、ご飯直前まであげてるので当たり前ご飯食べてくれない。食べてないのを見てなんで食べない?って聞かれて義母がお菓子あげてるからというと怒ります😭1歳半検診の時に甘いものあげすぎって注意されたって言ってもふーんしか言わない。聞かないです😫