旦那が何もしないのに意見を出し、金を出すことにイライラしています。どう思いますか?
口も出すし金も出す旦那ってどう思いますか?
何もしないくせに、私の意見に口出ししてきて、結局は金出すのかっ!って旦那です。
イライラします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠1週目)
コメント
ち
金出すならいいと思います😂
イライラするかもしれないけど、金出さない旦那よりはめっっちゃマシです💦
ぽぽ
例えば奥さんが専業主婦で金出せないのを分かった上で、金出してる方が偉い!みたいなテンションで金も口も出してくるの話ですが、
多少こだわりがあれば金出す人は口も出すかなと思います。
金出して口出さないのはかなりのめんどくさがり屋で奥さんを信頼してるのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
旦那の場合私が専業主婦だからは関係ない気がします…多分私が億万長者でもホームレスでも結局はとりあえずは口出しはしないと気が済まない人だと思います。で、結局私のプレゼンに納得して金出すので、何にするのにも時間がかかります。
そうなんですね!私の旦那って究極のめんどくさがり屋だと思ってましたが、口出してるってことはめんどくさがり屋ではないのですね。とことんめんどくさいです!- 2月1日
-
ぽぽ
あ、結局ママリさんの意見に毎回なるのに納得しないと金出したくないんですね!
究極にめんどくさがり屋の我が家の夫は私がよければ大体OKです!笑
でも毎回付き合わされてプレゼンさせられて、結局毎回同じところに着地するのめんどくさすぎますねー- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💢💢このガーーーってなる感情を毎回どこにぶつけたらいいのか😱辛すぎます💦
めんどくさがり屋すぎて考える事さえしなくてなんでもいいよの方がぜーーーーったい楽ですよー😭😭
私は長ーいプレゼンと自分の気持ちなどを説明して聞かせて、でもなんだこうだーで、でも結局は「んーOK〜そうしたいならいいよ」なんです💢💢💢💢もーーーーーーーーーほんっとーーーーーーに時間の無駄すぎて人生損してます。
アホらしすぎます。- 2月1日
-
ぽぽ
うわそれくそめんどいー。
結局そうしたいならいいよ!って言ってくれるなら最初から好きに決めていいよ!予算これね!俺はこれだけは外せないかも!
とか言っておまかせしてくれる方がいいですよねー🥹🥹
提案してみてはどうですか?
日常会話なら別にいいけどプレゼンばりにやるのほんとお疲れ様です🥹
これからご主人に案を出してもらって、訂正するのを奥様がやってみてはどうでしょうか?一回でもやればめんどくせ。ってわかってくれるかも!?!- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
はい!自分で意見あるならそう言ってそれをやり遂げればいいのに💢
ぜーーーったいにあの男は案なんて自分から言わないです!!!!!旦那に会ってもらいたいです😂もうウザすぎなのは、結局は旦那がお金出してるので、私がここまで頑張ってそれに辿り着いた過程を周りは知らないから、旦那さん本当良い人だよね!で通ってるやつです💢💢こんな面倒な男なんて知ったら絶対周りドン引きですよ!!!- 2月1日
-
ぽぽ
知らない人は、結果自分の思い通りになってるしお金出してくれるしいい旦那さんじゃんっていいますもんね笑
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
はい、本当そうなんです😭😠
もう現実逃避のために寝ます!!!!
ありがとうございました。- 2月1日
はじめてのママリ🔰
面倒ですね💦お金出さないよりはいいですが…口出されるのが面倒だから、説得しないで自分でお金出すって言ってる人も周りにいます💦
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ以前したことあります。
家族だけど、いちいちイライラする口出しするから、私のお金で決めてやっちゃえってしましたが、その後もすっごくめんどくさくて、お金出さないなんて言ってないじゃないか💢!!的な事言われて、ウザーーーーーーです!- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
それはうざーーですね😡😡😡😡
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
本当ウザすぎるんですーーーーーーこーーーーんなウザい旦那他にいるのか。。。多分いないと思ってます💢💢
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
そうですか……でも確かに…
でも、何度もでもですが、最終的に金出すんだったら、その途中のところは心の中で文句言っとけと思います。そこがなければ平和にことが進みます。
私が意見を発表するのは、旦那が何もしないからで、私がいなかったらなーんにも進まないので、私の行動と決断に、はい、と言っとけばいいのにと毎回思います。
ち
とりあえず言いたいんでしょうね😖
自分にも子育てに関するこだわりや意見はあるっていうことを奥さんに知って欲しいのかなあと思います。
でも結局奥さんの意見になってお金出してくれるなら、私なら意見も聞いた上でいつもお金ありがとう〜って感じで感謝します🤣
はじめてのママリ🔰
そうですか😆旦那の上を行く感じがカッコイイです!でも私はそんなエネルギーはなく、はぁなんだこのクソジジイ、で1人モヤモヤイライラです。
そして結局は子供のために頑張ります……