※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブ
家族・旦那

旦那が仕事のふりをしてカードゲーム大会に参加し、育児を丸投げされたことにショックを受けています。嘘が明らかになり、心のダメージが大きいです。

旦那に嘘をつかれていました。

しかもしょーーーーもない嘘です。

仕事のふりして昼から夜まで趣味の友人らがいるカードゲーム大会に参加するという。
その間ワンオペで育児するのは私なんです。
もちろん旦那が仕事の日にワンオペをするのは全く何も思いません。
でも仕事が午前で終わるのに育児を丸投げで趣味に内緒で参加って、子どもも私もまるで邪魔者じゃん、とか思って伝えたらそんなことない、と。
余程の馬鹿だからそんな矛盾を何も思わないのかな。

穴だらけの嘘を貫き通せると思っていた旦那の間抜けさと、これで騙せるとたかを括られていた舐められっぷりといい、かなりショックです。

もちろんきっちり追求して締め上げたのですが、嘘をつかれていたことが思ったよりもダメージが大きくて寝れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚考えます。

全然しょうもなくないです。

ウソの内容はどうでも良いんですが
嘘ついてる期間一緒にいた時の顔とか、
なんもわからん普通だったなとか思うと、

なんか奥さまにビビってるのかな?って感じが
私は無理です。

もう勝手に好きに生きてくれた方が
こっちも変なストレスなくて生きやすくないですか?

• ボブ

ボブ

そのまんま嘘が発覚した際に伝えたらさらに縮こまっててこっちがいじめてるみたいになってました😭

離婚はまだ早いかなとは思いますが、今後の行動を見て決めていこうと思います…

• 2月5日
さくらもち

嘘だけで離婚までは考えないですが、1人目の時点で些細な嘘をついて幼い子供の育児丸投げ、趣味優先では父親になれてないと思うので2人目とか何考えてるの?となりますね。

父親になる気がなる気がないなら早めに離婚、父親としてやっていく気があるなら改善する提案をしたいですね。

• ボブ

ボブ

一応育児丸投げではないのですが、平日の仕事で早朝から晩まで不在なので、結果的にワンオペになってます。

ただそんな状態で遊び優先のために嘘をつくって間抜けすぎて情けないしダサいよって呆れますわ…

• 2月5日
ままり

主様とか子供のことよりも自分の娯楽を優先したってことですよね、、、🔪
離婚考えますね!!今回のこと多分旦那さんはこんなことで、、ぐらいにしか思ってなさそうですけど、自分を1番大事にしたことと嘘をついて信用を失い心がすごく傷ついて今も眠れないことを叩き起こして話します!!!!!!そんでGPS共有させますね!
生後8ヶ月の赤ちゃんがいてまだまだ大変な時期なのに許せません🙂‍↕️

• ボブ

ボブ

GPS!なるほどー!
    ありがとうございます!
    3時間くらいしか寝れなくて寝不足ですが、一応冷静になれました。
    今後の行動次第かなと思ってます。

• 2月5日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

めっちゃわかります...

結構前で上の子が小さい頃に義弟の奥さんからうちの夫が実家によく帰る?と聞かれて私は夫からは聞いてなくて
ん?どういうこと?とよく聞いてみると義弟の奥さんがよく義実家に行ってたらしく私の夫とよく会っていたと言われました。

私はそんなこと聞いてないし仕事早く終わっても残業って嘘ついて家に帰って来ず実家に寄ってリラックスしてたんだねーと軽蔑しました。

まだ上の子が小さかったし夫も三交代で完全にワンオペでしんどかった時期なので夫のこと心底嫌いになりました😂

今も時々そんなことしてると思います😓
けどめんどくさいし嫌いになってて早く帰ってきて欲しくないし勝手にしろと思ってます🤣

• ボブ

ボブ

そうなんです、軽蔑なんですよね、
    こちらを舐めてんなって悟るとさっきまで大好きだったのにすーーーっと愛が冷めてくのを実感しました。

まだ様子見かなと思いますが、お話ありがとうございます。

• 2月5日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も本当に大好きだったのですが今はATMと思ってます😂

いない方が楽だわー!くらいに思えるようになったら気にならなくなるけど8ヶ月だとそうもいかないですよね
    猫の手でも借りたい頃ですし許せなくて当然です😭

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

その嘘だけなら離婚まではいきませんが、その嘘をつくまでの思考回路がクソだなと思ってしまいますよね。
うちもその手の嘘をついたりするのでクソだなと思ってます。
思考回路の間違えを理論的に指摘して、だから言えよ!ってことを説教します。
こう考えてこうなるだろうから言わないで行こう!ってなってるみたいだけど、間違ってる。それで失うものはこれとこれとこれで、言うことで得られることはこれとこれとこれでーみたいな、長文の説教してます。

• ボブ

ボブ

私も鬼の理詰めで、
    ・仕事か否かで緊急時の対応が変わること
    ・私と君は家庭の共同運営者で、虚偽の申告をしたらその運営がスムーズに進まないこと
    ・嘘を一度つくだけで今後も疑わなくてはならないこと
    ・嘘をついた理由が「私が怒るから」って言うけど、それはただの責任転嫁で正直に参加したいという勇気がなかっただけ
    みたいなことを伝えました

起きてから考えたら離婚はまだ早いよな、と冷静になれました。
    まあ寝不足で子育てスタートなのでめっちゃ腹立ってますが。

当日の門限と今日から当日の仕事まで早く帰宅しろと伝えようかなと思ってます。

• 2月5日
ママリ🔰

去年の夏に同じことありました。お盆の期間、それほど会社が忙しくなかったらしく、結論から言うと、出社すると言いながら近くのスパで1日過ごしてました。🤛
その日に限って子供2人とも機嫌が悪く、わたしも気持ちが限界で泣きながら育児してました。あまりこういうことってないのですが、そういう日に限ってあるもんですねー。
一分一秒でも早く帰ってきて子供達の世話、私と変わってほしい、とにかく一旦離れたい、と19時過ぎに旦那にメールを入れるほどでした。
で、発覚したのは翌々日。問い詰めたけど、丸2日嘘をつき続けて、吐きませんでした。私はとある証拠を最初に見つけてから、もう全てお見通しでした。それも言ってるのに、吐きませんでした。
最終的に認めて謝ってきましたが、嘘の内容云々よりも、夫婦間でそんなくだらない嘘つく必要ある?って呆れました。

そして今に至りますが、その件がきっかけで、旦那に対してほんとに冷め切ってます。毎日冷たい態度です。旦那に興味ないです。家事育児が完璧で家のこととか買い物とか進んでやってくれるならまだ話は別かもしれませんが、そうでもないし旦那に頼むと仕事増えるだけだし、もううんざりです!😮‍💨
一回そういうのあるとほんと萎えます。