※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日から子供が、湿った咳、白い鼻水少量、熱があり、今日小児科受診し…

昨日から子供が、湿った咳、白い鼻水少量、熱があり、今日小児科受診して、インフル、コロナは陰性でした。
喉も肺も異常なしです。
今も熱38.7ありますが、食欲もあり元気です。
風邪薬と抗生剤も処方しておきますと言われ、抗生剤も処方されました。
明日も下がらなかったからまた来てくださいとのことです。また違う検査するそうです。みなさんだったら明日、どのくらいまで様子見ますか?抗生剤処方されているので、午後まで様子見て行こうかと思うのですが、みなさんだったら午前中行きますか?
明日は私仕事で休めなく15時まで仕事なので終わったあとに夕方行くか、夫が夜勤明けで朝帰宅するので、午前中に夫に連れて行ってもらうか。です。

コメント

まぬーる

実は溶連菌などのケースもありますが、抗生剤があるなら、一般的には48hで効き目がでます。

明日の夕方まで様子をみたいですが…

発熱はいつからあったのでしょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    金曜の夕方から微熱があって、発熱したのは昨日朝8時くらいですね。

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

そうだったんですね👍️では、検査するには早かったわけではないですし、インフルやコロナはほぼ無いと思っていいと思います☺

もし、抗生剤が効かないとなると、違うウイルスの可能性が出てきて、RSやヒトメタとかなのかなって、思いました💦

お大事にしてくださいね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤飲み始めが朝10時なので、48時間となると明日病院行かず様子みたいところですよね😓
    でも、お医者さんが、明日来てと言っているので夕方にでも行ったほうがいいですよね。
    明後日行って何か言われても嫌だし💧

どうもありがとうございました😊

• 49分前
  • まぬーる

まぬーる

48hはきっかり守らなくても大丈夫ですよ👍️飲んで2日目〜に鼻水に死骸が混ざれば、おお効いてるなってわかってもらえるので👍️

• 14分前