※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長になる子どものランドセル購入時期について悩んでいます。早めに買う必要があるのか、冬に値下がりしたものを購入する方が良いのか教えてください。

現在年中で、4月から年長になる子どものことです🙋‍♀️
ランドセル、いつ買いましたか?

上の子は年長のGWに買ってるのですが、なんか、そんな早く買わなくてもよかったかなと思います。

みんなここに殺到するので混んでるし。

「この人気ブランドの新モデルを絶対ゲットしたい!」とかじゃないなら、年長の冬くらいに値下がりしてるのを買った方が安いし、後から「やっぱり◯色が良かった」とか言われるリスクも減るしよかったんじゃないかと思い始めました。

どうでしょうか…🤔

コメント

身バレ防止→子供の情報はデタラメ

年長の5月頃に買いました(^^)

うちはちなみに、リリコランドセルです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。やっぱりそこが一番多いですよね😀

• 2月1日
晴日ママ

長男も次男も5月くらいだったので
三男もそのくらいかなーと思います!
あとから何色が良かったは
2人とも無かったです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    5月が一番多いですよね💦
    今でもころころ言うこと変わるので一年も前に買うのは不安で…😂

• 2月1日
てん

こだわり全く無しだったので、夏くらいまででいくつか候補見つけて、ブラックフライデーで半額で購入しました😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ブラックフライデー、そんな安くなるんですね!😱🔥いいこと聞きました🙌

• 2月1日