※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘、水やお茶を出せば出すだけ飲んでしまいます。お陰でいつ…

2歳5ヶ月の娘、水やお茶を出せば出すだけ飲んでしまいます。
お陰でいつもオムツたぷたぷです🥲
水筒も先日義母に持ってもらっていたら一度に半分以上減っていてもう義母に持ってもらわないことに決めました。(ちゃんと見てろよと思いましたが)
少ない分で用意してもすぐお水!と催促されます。
何か対策ありますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飲む子はすごい飲みますよね🥹
病的でなければ飲ませてもいいと思いますが、、🥲

• ママリ

ママリ

うんちやおしっこがすごい出るので代謝なんですかね😮‍💨
    水分の消費が結構すごくて、でも飲ませないのも可哀想かなと思うので悩みます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みたいのに飲めないのは可哀想なので、飲ませてあげていいと思います🥹
    ただ、娘のお友達に水分すごく取る子がいて糖尿病が分かったので本当に病的でなければたくさん飲ませてあげていいと思います☺️
    わたしも割と飲む方なんですが義母は飲まないタイプで、義実家行くと水分欲しいのに言えずに困ってました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

飲みたいだけ飲ませてもいいと思います🤔
私もよく飲むタイプですが、飲みたいのに飲めないのつらいです!