人生で3回目の採卵が終わりましたが、採卵前はお腹がパンパンに張って辛…
人生で3回目の採卵が終わりましたが、採卵前はお腹がパンパンに張って辛いし、仕事も休まないといけなかったり、採卵は麻酔しても痛いし不快感すごいし、薬の副作用もあるし、OHSS予防の注射も痛い、採卵後も卵巣が腫れているのか重たい感じとだるさで動けません。
採卵する度にもう2度と採卵したくない!って思うんですけど、またしばらくすると忘れて、子供欲しい!の気持ちが勝ってまた採卵する…って感じです。
採卵痛くない人もいるんですか?
移植しても上手く行かないことが続き気持ちが落ち込んでしまってます。
今回採卵した卵が胚盤胞にならなければまた採卵周期だし、そう考えると地獄です😭
- ママリ
コメント
おすし
めちゃくちゃわかります…
毎日の注射も辛いですよね😭
採卵前、お腹張るしすごく気持ち悪くて耐えられませんでした💦
麻酔しても痛くて、目が覚めた時ベッドの上で1人で泣いてました。
多嚢胞で卵子がたくさん取れたので卵巣が腫れ、回復も遅く、同じように「2度とやるか!!」と思いました。
しかし胚盤胞に1個もならなくて、また病院で号泣…
あの辛さは経験した人にしかわからないと思います😭
今本当に頑張っておられますよね。私もめげずに何度か挑戦し、今妊娠14wになりました。正直つわりが辛すぎて採卵周期なんて比じゃないくらい地獄の日々を過ごしてます…(44日連続嘔吐、何も食べられない)
でも赤ちゃんも頑張ってると思って耐えてます!
お金はかかりますが先進医療もかなり充実しているのできっといつか胚盤胞出来ることを信じましょう!
本当に応援しています!!
ママリ
コメントありがとうございます!
採卵前ほんと苦しいですよね😭
私も前回かなり苦しんだので、今回は早めてもらいました💦(日曜が休みのクリニックのため土曜か週明け月曜かでなんとか土曜日になりました)
自然と涙出てきますよね😭
私も採卵の時毎回泣いてます😭
採卵後待機する場所がカーテンで仕切られただけの場所ですが、他の方は泣いたりとか我慢してるような声も聞こえてこないので私だけこんなに痛いのか?と思ってました🥲
胚盤胞に1個もならないのはほんと絶望感すごいと思います…😭
私は毎回胚盤胞にはなるのですが着床せず、次回5回目の移植です🥲
妊娠おめでとうございます!!
同じように体外受精で頑張られた方が妊娠されているのはすごく勇気もらえます😭✨
先進医療もフルで使って挑んでます😭
つわりでお辛い中励ましのコメントありがとうございます😭
おすしさんもお身体無理されないように休んでくださいね😭
おすし
私のところもカーテンで仕切られてるだけでした!
でも泣いてる声聞こえてこなくて……全く同じ体験してますね🥲
23個取れて、1個も胚盤胞にならなかった時は嘘でしょ⁉︎ってなりました💦
ママリさんは胚盤胞にはなっているんですね!着床するのも難しいですね😭
参考になるかわかりませんが、私は移植してから毎日ウォーキングしてました!
適度な運動がいいとどこかで見たので!今の時期寒いですが…
お互い辛いですが頑張りましょうね💪感染症とかもお気をつけください☺️
ママリ
1度転院しているのですが、前の病院もカーテンで仕切られていただけだったのでそういう病院が多いのかもしれませんね🥲
23個取れたということはOHSSのリスクも高いしめちゃくちゃしんどかったですよね😭?
春頃移植予定なので、暖かくなってくるしウォーキングしてみたいと思います😊
アドバイスありがとうございます✨
おすし
大人なのにメソメソ泣いてたので絶対他の人に聞こえてたと思います…でも我慢できませんでした😢
幸いお薬のおかげかOHSSにはならなかったんですが、卵巣の腫れと多少の出血はありました!次の日は仕事休まないと無理ですよね💦
あと、もう試してるかもしれませんが着床にはビタミンDがいいと薬剤師の友達が教えてくれたのでサプリで摂取していました!
赤ちゃん来てくれますように♪