3歳の子供について相談です。3歳3ヶ月の子供が、お勉強大好きです。学◯…
3歳の子供について相談です。
3歳3ヶ月の子供が、お勉強大好きです。
学◯や公◯なんかが出してるワークも大好きで、ハマると1時間ぐらいずっと集中して1冊終わらせてしまうことも。
2歳中盤からひらがなを読み始め、アルファベットを覚え、保育園の先生をびっくりさせていました。
お話も上手で、ユニークな発想や論理的思考、物の捉え方が優れてるなと感じてる部分が度々あります。
親が無理にやらせてるわけでも、教え込んだわけでもありません、もちろん仕組みなどを聞かれたらしっかり向き合って教えてはいます。
今は自由保育の保育園に通っていますが、保育園がつまらなさそうなこと(保育中に、別の世界に行きたいと言っていたらしい)・周りのお友達とあんまり合わなそうなことから、この4月から思い切ってしっかりめの幼稚園型こども園に通わせることにしました。
うちの子には合ってる環境でしょうか。
また、私は平々凡々な母親なのですが、夫が東大〜東大院を出ています、そういうDNAも影響してるのでしょうか。
これからうまく育てていけるか心配です。
- はじめてのママリ🔰
みー
幼稚園型のこども園といっても一般の子が集まるところですよね…?たぶん物足りないです💦勉強をやらせてくれる園だとしてもひらがなまで、足し算までな気もしますし。
本人が興味ある習い事をさせてあげる方が良いと思います!
コメント