コメント
✩sea✩
3月まつ生まれで、4月から保育園行きましたが、育児休業給付金は誕生日前日まで出ました!
職場ではそのまま復帰するGWまで育休扱いにしてくれたので、有給は使わず、復帰するまでが育休中でした!
ママリ
2/28生まれで4/1復帰でした!
4月入園とは別に今年度の2月入園の書類も出して保留通知をもらったので、一歳半まで育休延長になってました!3/31分まで手当もらえました😊
4月に入園してからも慣らし保育や体調崩して有給はあっという間になくなるので、延長が良いと思います‼️が、もしかして3月入園の申し込みされてないんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^^)
2歳4月入園なので育休&手当が終了してしまいます...
3月入園は一応申し込みしており結果がもう少し先になりそうです🫨
やはり有給は今後のために残しておいた方が良いですよねm(._.)m- 2月1日
-
ママリ
あ、2歳なんですね💦本当だ、うちの子と同じぐらいですね🌟
それは…手当はもう出ないので、あとは金銭面でどうかなーってとこですね。
有給すぐなくなりました😣しかも、復帰してすぐは育休中に溜まった分も大量にあったのに、もう残り5日です😅来年は一年分しか有給がないので少しでも残しておきたいんですが🫠本当のピンチは2年目にやってきますね…🤦♀️
お金が大丈夫なら、慣らし保育が終わってから復帰が1番安心かとは思います!
お金ピンチなら、3月を有給に当てて慣らし保育もあってだと有給かなりキツイので、3月1ヶ月だけは我慢して4月復帰、慣らし保育は有給使用とかですかね💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとだ!同い年ですねっ🥰
確かに...慣らし保育に風邪&お熱...🫠
有給あっという間になくなりそうですね...😭
一番良いのは3月途中入園受かるのが良いですが激戦区なので厳しそうですm(._.)m
やはり3月&慣らし保育は頑張って乗り越えて...💸💀
有給余裕みて慣らし保育終わって復帰が一番良さそうですね😭💦
私自身無知な者で大変助かりました!!
ありがとうございます😭- 2月2日
はじめてのママリ🔰
三月申し込みして、落ちるようにしたので、手当は出ました!
-
はじめてのママリ🔰
一歳半まで保育園落ちるようにしていたので現在手当も頂いています🥺
今回2歳の4月入園が受かったので
(3月入園も申し込み中で結果はもう少し先になります)
育休は3月で終了して4月の復帰まで手当ですごせる感じですよね🥺?- 2月1日
はじめてのママリ🔰
2年がマックス育休なのですが更に延長できたって事でしょうか??m(._.)m