年中の息子がマラソン大会で楽しそうに走っていることに心配しています。競争心がないお子さんについて教えてください。
マラソン大会でニコニコ楽しそうに走る年中息子。とっても可愛くて私からすると癒しなんですが😂、周りはみんな必死に前を向いて本気で走ってて..。うちは私を見つけると手を降ったりずーっとニコニコ。競争心が全くなくて心配です😅
同じ方いますか?年中のときこんな感じだったお子さん現在どうですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
上の子がそうでした💡
争うの好きじゃないし、努力して自分が一番に!!って気持ちがないです🤣
さすがにヘラヘラやるってことは無くなりましたが、競争心ないのは変わらずですね💦
no-tenki
え?全然よくないですか?!
個人的には競争心があるのが良いとは限らないですよ。
平和主義なりに人柄が好かれて、そのおかげで導いてもらえることもあるし、私は親と離れてニコニコ楽しく過ごせてるなら、全然問題ないです!😁
長男がマイペースで頭にお花が咲いてる能天気息子なのですが、おいおいあんた大丈夫か?!と心配なことは多いですが、1年生になると園では会わなかったタイプと出会い、競争心は芽生えたけどなんか個人的に、性格がキツくなったような気がします。
友達が競争心溢れてる子達ばかりで染まってってます。😩
それもそれで嫌なんですよね。😅
コメント