たこさん
常識知らずと言うより、ネット情報を鵜呑みにしすぎなんじゃないでしょうか😅
普通に考えて、赤ちゃんと言えど日中に肌着で出掛けないでしょうと思います。
ママリで検診は肌着一枚で行ったと言う方をよく見かけますけど、リアルでは肌着だけの赤ちゃん見たことないです😂
発熱など体調不良で受診するときに肌着一枚だったりパジャマだったりするのは普通に理解できますが。
商業施設で素抱っこって、いざ置き場に困らないんですかね😅
トイレ行く時とかちょっと商品を手に取りたい時とか、赤ちゃんどうするんだろうと疑問です😅
ベビーカーとか抱っこ紐とか便利グッズがあるのに何故使わないのか😅
ママリ
ロンパースというのは肌着でしょうか?検診ならどうせ服脱ぐし、暑いので低月齢の頃はロンパース肌着の時もありましたよ!😂
もしお洋服なら、タグが肌に当たってしまうかもしれないので肌着一枚着せた方がいいと思います✨
抱っこできるうちは抱っこでもいいのではないでしょうか?誰も常識知らずだなんて思ってないと思います!!こけないようにだけ気をつけてあげてください🥹
はじめてのママリ🔰
様々な意見いただきありがとうございます😭
赤ちゃんの服装に関して、産院からは暑くしすぎないように自分の過ごしやすいと思う服装から−1枚と言われていた事もあり、1枚でいきました。
基本的におくるみに包んでいるので、肌着か肌着じゃないかは気にしていなかったです💦
抱っこ紐に関して、横抱きタイプ・縦抱きタイプの物を両方購入したのですが、横抱きタイプの物は首が安定せず、縦抱きタイプの物は、何度か試しましたが付けた時点で苦しそうに泣き出す為、抱っこ紐は使っていませんでした。
ベビーカーに関しては、ただ泣いて結局抱っこをしないと泣き続けるので使用していませんでした。
お出掛けは、車で旦那か誰かしらと行くので赤ちゃんの置き場に困る事はありませんでしたが、危ないという意見も頂き、本当にその通りだと思います💦
今後は赤ちゃんの安全重視で抱っこ紐やベビーカーの使用も考えたいと思います😭
はじめてのママリ🔰
非常識とまでは行かないと思いますよ。
健診のときはすぐ脱がせられる方が楽ですし。
商業施設に素手抱っこは何でかな?って思います。
両手塞がってたら怖くないですか?
はじめてのママリ🔰
私も2週間検診の時脱がせるのめんどくさくて車だったのもありそこまで寒くなかったのでロンパース1枚で行きましたよ!
1ヶ月とかの時は基本的に手で抱っこして抱っこ紐使いだしたのもベビの首が安定してからでした!
退会ユーザー
個人的にはどちらも気にならない。常識知らずだとも思わないし、合理性重視って感じかな。
ロンパースに関しては、健診だし、一枚でも良いんじゃないですかね?そう言うママさんが居ても、何も思わないです。
1ヶ月検診の後の商業施設も、そのぐらいの子だと抱っこが多くないですか?何が非常識なのか分からない。両方、車必須の県なのもあるのかもしれないですが。
1人目だと、マニュアル通りの人が多くて疲れる。
コメント